Соус для болоньезе
1 ч. 50 мин
количество порций 3

Соус для болоньезе

Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
    небольшой стебель
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Фарш 1 Килограмм
    говядина+свинина
  • Томатная паста 1 Стакан
  • Оливковое масло По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Помидоры в собственном соку 1 Стакан
  • Соль, сахар и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.

Шаг 2

2. Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.

Шаг 3

3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.

Шаг 4

4. Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус для болоньезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для болоньезе
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Елена
17.11.2016 09:06
О, спасибо) Ну, теперь пора готовить!
Антон Сорока АВТОР
17.11.2016 08:23
стебель имелся в виду)) у нас просто иногда стручками называют)))
Елена
16.11.2016 10:03
Как это - стручок сельдерея? Перец в стручках представить могу. У сельдерея могу выделить зелень (листочки), стебли и корень. Но сельдерей в стручках - вне моего понимания.

Похожие рецепты

 
×