Найти идеальный рецепт

Соус для болоньезе
1 ч. 50 мин
3

Соус для болоньезе

Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 1 штука небольшой стебель
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Фарш 1 кг говядина+свинина
  • Томатная паста 1 стакан
  • Оливковое масло По вкусу
  • Луковица 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Помидоры в собственном соку 1 стакан
  • Соль, сахар и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.

Шаг 2

2. Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.

Шаг 3

3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.

Шаг 4

4. Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус для болоньезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус для болоньезе
Оценить рецепт
4.4 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
16.11.2016 12:03
Как это - стручок сельдерея? Перец в стручках представить могу. У сельдерея могу выделить зелень (листочки), стебли и корень. Но сельдерей в стручках - вне моего понимания.
Антон Сорока АВТОР
17.11.2016 10:23
стебель имелся в виду)) у нас просто иногда стручками называют)))

Похожие рецепты

Соус "Болоньезе" классический
Помидор Фарш говяжий Пюре из помидоров Морковь Пармезан Томатная паста Растительное масло Лук-шалот Сахар Орегано Чеснок Грибы Базилик Соль Черный молотый перец
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
30 мин
3.7
Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий Консервированные томаты Сливки жирные Панчетта Вино белое сухое Молоко Морковь Сельдерей Лук репчатый Масло растительное Бульонный кубик говяжий Соль, перец
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".
3 ч.
5.0
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Паста с соусом болоньезе
Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) Молоко Сухое красное вино Фарш из говядины Свиной фарш Панчетта Томатная паста Сливочное масло Оливковое масло Смесь трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) Чеснок Морковь Лапша спагетти (или тальятелле) Луковица Лавровый лист Стебель сельдерея Соль Тертый пармезан Черный перец, горошины
Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.
4 ч.
4.9
Паста "Болоньезе" классическая
Говядина Паста Вода Томаты в собственном соку Масло растительное Сельдерей Чеснок Петрушка Морковь Лук репчатый Базилик Соль Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
1 ч.
5.0
162
Спагетти под соусом болоньезе
Фарш говяжий Бульон мясной Вино красное сухое Томатная паста Тимьян Орегано Зелень сельдерея Чеснок Морковь Спагетти Лук репчатый Лавровый лист Соль и перец
Спагетти без вкусного соуса не выглядят особо привлекательно и аппетитно, не правда ли? Предлагаю приготовить спагетти с замечательным итальянским соусом болоньезе. Получается очень насыщенно!
1 ч.
3.0
Соус "Болоньезе" без вина
Фарш говяжий Помидоры консервированные Молоко Бульон говяжий Томатная паста Соль Масло растительное Чеснок Перец черный молотый Морковь Сельдерей Лук репчатый Тимьян, орегано
Любите итальянскую кухню? Тогда вам необходимо знать, как приготовить соус "Болоньезе" без вина. Винно в данном случае мы заменим говяжьим бульоном, вкус получится ничуть не хуже, убедитесь сами.
1 ч.
4.1
Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Фарш мясной Куриное филе Спагетти Сельдерей Бульон мясной Вино красное сухое Бекон Сыр твердый Томатная паста Морковь Растительное масло Лук репчатый
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.
35 мин
5.0
×