Соус для болоньезе
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 1 штука небольшой стебель
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Фарш 1 кг говядина+свинина
- Томатная паста 1 стакан
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Красное сухое вино 1 стакан
- Помидоры в собственном соку 1 стакан
- Соль, сахар и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
Шаг 2

2. Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.
Шаг 3

3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.
Шаг 4

4. Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус для болоньезе"



Похожие рецепты










