Соус "Болоньезе" без вина
Любите итальянскую кухню? Тогда вам необходимо знать, как приготовить соус "Болоньезе" без вина. Винно в данном случае мы заменим говяжьим бульоном, вкус получится ничуть не хуже, убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Сельдерей
3 Штуки
стебли - Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Томатная паста 170 Грамм
- Фарш говяжий 900 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Тимьян, орегано По вкусу
-
Помидоры консервированные
700 Грамм
измельченные - Молоко 240 Миллилитров
- Бульон говяжий 240 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Сначала подготовим овощи. Порежьте мелко репчатый лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте овощи вместе с измельченным чесноком минут 5. Добавьте томатную пасту и специи.
Шаг 3
Теперь добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтоб фарш не остался комочками.
Шаг 4
Тушите соус на медленном огне 30-40 минут. За это время отварите пасту.
Шаг 5
Подавайте соус горячим с пастой и наслаждайтесь!
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Домашний томатный соус
35 мин
Базовый томатный соус
45 мин
Томатный соус с фаршем
1 ч. 0 мин
Быстрый соус "Болоньезе"
20 мин
Паста "Песто"
12 мин
Соус для пасты
25 мин
Соус из чили, орехов и сладкого перца
1 ч. 0 мин
Томатный соус для спагетти