Найти идеальный рецепт

Макароны Болоньезе
30 мин
8

Макароны Болоньезе

Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3-4 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Молоко 1/2 стакана
  • Макароны 400 грамм
  • Масло сливочное 50-70 грамм
  • Сливки 1/2 стакана
  • Говяжий фарш 400-450 грамм
  • Свиной фарш 450 грамм
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Панчетта 100 грамм Итальянская разновидность бекона
  • Стебель сельдереяъ 3-4 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.

Шаг 2

2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.

Шаг 3

3. Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.

Шаг 4

4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.

Шаг 5

5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.

Шаг 6

6. Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального. Пока соус тушится, ставьте варить макароны.

Шаг 7

7. Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.

Шаг 8

8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.

Шаг 9

9. Соедините макароны и соус Болоньезе.

Шаг 10

10. Подавайте макароны Болоньезе порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свиная грудинка с макаронами
Сыр Чеддер Макароны Сыр Чеддер Хлебные крошки Помидоры Масло Мука Горчица Соль Черный перец Свинина Чесночный порошок Кайенский перец Свинина
Рецепт приготовления хрустящей свиной грудинки с макаронами и сыром.
30 мин
5.0
Макароны Чили
Яичная лапша Приправа "Тако" Сметана Говядина Фасоль
Рецепт приготовления макарон чили с говядиной. Американская кухня.
30 мин
5.0
Макароны с сыром
Помидоры Макароны Сыр Соль Растительное масло Перец
Рецепт приготовления макарон с сыром и помидорами.
5 мин
4.3
212
Макароны с Панчетта
Лук-порей Панчетта Сливочное масло Сливки Перец Сыр Пармезан
Это блюдо очень быстро готовится, всего лишь 15 минут и можно подавать к столу.
15 мин
4.0
33
Макароны с курицей и овощами
Лапша Густые сливки Белое вино Оливковое масло Сливочное масло Специи "Каджун" Чеснок Куриная грудка Зеленый перец Красный перец Красный лук Помидоры Кайенский перец Черный перец Соль Петрушка
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.
30 мин
4.2
Запеченные макароны с лимоном
Спагетти Соленое масло Оливковое масло Чеснок Соль Лимон Петрушка
Итальянский рецепт приготовления пасты запеченной с лимонами.
45 мин
5.0
Итальянские макароны с сыром
Тертый сыр Молоко Сливочное масло Сухая горчица Соль Черный перец Кайенский перец Яйцо
Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня.
30 мин
4.4
×