Макароны Болоньезе
30 мин
8

Макароны Болоньезе

Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 450 грамм
  • Говяжий фарш 400-450 грамм
  • Панчетта 100 грамм Итальянская разновидность бекона
  • Стебель сельдереяъ 3-4 штук
  • Морковь 3-4 штук
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Масло сливочное 50-70 грамм
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сливки 1/2 стакана
  • Макароны 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.

Шаг 2

2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.

Шаг 3

3. Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.

Шаг 4

4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.

Шаг 5

5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.

Шаг 6

6. Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального. Пока соус тушится, ставьте варить макароны.

Шаг 7

7. Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.

Шаг 8

8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.

Шаг 9

9. Соедините макароны и соус Болоньезе.

Шаг 10

10. Подавайте макароны Болоньезе порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5 8

Похожие рецепты

Свиная грудинка с макаронами
Сыр Чеддер Макароны Хлебные крошки Сыр Чеддер Помидоры Масло Мука Соль Горчица Свинина Чесночный порошок Кайенский перец Черный перец Свинина
Рецепт приготовления хрустящей свиной грудинки с макаронами и сыром.
30 мин
5.0
Макароны Чили
Яичная лапша Приправа "Тако" Сметана Говядина Фасоль
Рецепт приготовления макарон чили с говядиной. Американская кухня.
30 мин
5.0
Макароны с сыром
Помидоры Макароны Сыр Соль Перец Растительное масло
Рецепт приготовления макарон с сыром и помидорами.
5 мин
4.3
212
Макароны с Панчетта
Лук-порей Панчетта Сливочное масло Сливки Перец Сыр Пармезан
Это блюдо очень быстро готовится, всего лишь 15 минут и можно подавать к столу.
15 мин
4.0
33
Макароны с курицей и овощами
Лапша Густые сливки Белое вино Сливочное масло Оливковое масло Специи "Каджун" Чеснок Помидоры Куриная грудка Петрушка Соль Красный лук Черный перец Красный перец Кайенский перец Зеленый перец
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.
30 мин
4.2
Запеченные макароны с лимоном
Спагетти Соленое масло Оливковое масло Чеснок Соль Лимон Петрушка
Итальянский рецепт приготовления пасты запеченной с лимонами.
45 мин
5.0
Итальянские макароны с сыром
Тертый сыр Молоко Сливочное масло Сухая горчица Соль Черный перец Кайенский перец Яйцо
Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня.
30 мин
4.4
×