Макароны Болоньезе
Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 450 Грамм
- Говяжий фарш 400-450 Грамм
-
Панчетта
100 Грамм
Итальянская разновидность бекона - Стебель сельдереяъ 3-4 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Пучок петрушки 1 Штука
- Масло сливочное 50-70 Грамм
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Сливки 1/2 Стакана
- Макароны 400 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.
Шаг 2
2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.
Шаг 3
3. Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.
Шаг 4
4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.
Шаг 5
5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.
Шаг 6
6. Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального. Пока соус тушится, ставьте варить макароны.
Шаг 7
7. Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.
Шаг 8
8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.
Шаг 9
9. Соедините макароны и соус Болоньезе.
Шаг 10
10. Подавайте макароны Болоньезе порционно. Приятного аппетита!