Макароны Болоньезе
30 мин
количество порций 8

Макароны Болоньезе

Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Говяжий фарш 400-450 Грамм
  • Панчетта 100 Грамм
    Итальянская разновидность бекона
  • Стебель сельдереяъ 3-4 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Макароны 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.

Шаг 2

2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.

Шаг 3

3. Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.

Шаг 4

4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.

Шаг 5

5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.

Шаг 6

6. Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального. Пока соус тушится, ставьте варить макароны.

Шаг 7

7. Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.

Шаг 8

8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.

Шаг 9

9. Соедините макароны и соус Болоньезе.

Шаг 10

10. Подавайте макароны Болоньезе порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×