Запеченные макароны с лимоном
Итальянский рецепт приготовления пасты запеченной с лимонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 450 Грамм
- Соленое масло 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1
Снять цедру с лимона.
Шаг 2
Растопить соленое масло и добавить пару ложек оливкового масла.
Шаг 3
Мелко нарезать чеснок. Бросить в сковороду с маслом.
Шаг 4
Разрезать лимон напополам и удалить семечки.
Шаг 5
Выжать лимонный сок в кастрюлю.
Шаг 6
Добавить сметану.
Шаг 7
Так же добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.
Шаг 8
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Выложить в миску.
Шаг 9
Залить соусом.
Шаг 10
Мелко покрошить зелень и сыр.
Шаг 11
Запечь спагетти в духовке. Будет достаточно нескольких минут.
Шаг 12
На горячую пасту покрошить тертый сыр и зелень.
Оценить рецепт
5.0
1