Запеченные макароны с лимоном
Итальянский рецепт приготовления пасты запеченной с лимонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 450 грамм
- Соленое масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Петрушка 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Снять цедру с лимона.
Шаг 2

Растопить соленое масло и добавить пару ложек оливкового масла.
Шаг 3

Мелко нарезать чеснок. Бросить в сковороду с маслом.
Шаг 4

Разрезать лимон напополам и удалить семечки.
Шаг 5

Выжать лимонный сок в кастрюлю.
Шаг 6

Добавить сметану.
Шаг 7

Так же добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.
Шаг 8

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Выложить в миску.
Шаг 9

Залить соусом.
Шаг 10

Мелко покрошить зелень и сыр.
Шаг 11

Запечь спагетти в духовке. Будет достаточно нескольких минут.
Шаг 12

На горячую пасту покрошить тертый сыр и зелень.
Оценить рецепт
5.0
1