Макароны с сыром
Перед вами - простой рецепт приготовления макарон с сыром. Вы приготовите это блюдо в течение 30-40 минут, а если у вас есть отваренные макароны, то дело пойдет еще быстрее. Попробуйте, вкуснота!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
250 Грамм
ваши любимые - Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Хлопья красного перца 1/4 Чайных ложки
- Молоко 2 1/2 Стакана
- Сыр твердый 250-300 Грамм
- Соль - По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить макароны с сыром?
1. Отварите макароны согласно указаниям на их упаковке. Лучше всего использовать трубочки или спиральки, мне кажется, тогда все изгибы и отверстия наполняются нежным сырным соусом - объедение!
2. Включите духовку нагреваться на 175 градусов.
3. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс.
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите измельченный лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще минутку-две.
5. В отдельной мисочке смешайте муку и красный перец, посыпьте смесью лук с чесноком.
6. Начав перемешивать все содержимое сковороды, медленно влейте молоко. Постоянно помешивайте. Готовьте, пока соус не начнет густеть.
7. Сыр натрите на терке. Добавьте большую часть сыра в сковороду, оставьте треть на потом.
8. Посолите, перемешайте и снимите сковороду с огня.
9. Полученный соус смешайте с отваренными и слитыми макаронами.
10. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее макароны под соусом. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
11. Запекайте макароны с сыром в разогретой духовке в течение 15 минут.
Макароны с сыром готовы!
Приятного аппетита!