Макароны "Три сыра"
Никогда не понимал любви американцев к макаронам с сыром! Их едят круглый год и в любое время дня. Не понимал, пока не попробовал сам... Поделюсь вкуснейшим рецептом макарон с 3 видами сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Макароны 250 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Пармезан 20 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 1,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Панировочные сухари 1/3 Стакана
- Чеддер 100 Грамм
- Грюйер 50 Грамм
- Фонтина 100 Грамм
Шаг 1
1. В небольшом сотейнике или кастрюле смешайте молоко с водой и щепоткой соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите макароны и варите их около 7 минут, помешивая в течение первых двух минут, чтобы они не слиплись.
Шаг 2
2. Тем временем, на мелкой терке натрите все сорта сыра, кроме "Пармезана". Соедините 3 сыра в миске с картофельным крахмалом.
Шаг 3
3. К готовым макаронам добавьте сыр и горчицу. Перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 4
4. В то же время, в отдельной сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте панировочные сухари, измельченную петрушку (несколько веточек), соль, перец. Обжарьте все до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Натрите на терке "Пармезан" и смешайте с панировочными сухарями, снимите сковороду с огня. Посыпьте готовые макароны обжаренной смесью сухарей и сыра. Приятного аппетита!