Макароны "Три сыра"
Никогда не понимал любви американцев к макаронам с сыром! Их едят круглый год и в любое время дня. Не понимал, пока не попробовал сам... Поделюсь вкуснейшим рецептом макарон с 3 видами сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 стакана
- Макароны 250 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Пармезан 20 грамм
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вода 1,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Крахмал 2 ч. ложки
- Панировочные сухари 1/3 стакана
- Чеддер 100 грамм
- Грюйер 50 грамм
- Фонтина 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшом сотейнике или кастрюле смешайте молоко с водой и щепоткой соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите макароны и варите их около 7 минут, помешивая в течение первых двух минут, чтобы они не слиплись.
Шаг 2

2. Тем временем, на мелкой терке натрите все сорта сыра, кроме "Пармезана". Соедините 3 сыра в миске с картофельным крахмалом.
Шаг 3

3. К готовым макаронам добавьте сыр и горчицу. Перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 4

4. В то же время, в отдельной сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте панировочные сухари, измельченную петрушку (несколько веточек), соль, перец. Обжарьте все до золотистого цвета.
Шаг 5

5. Натрите на терке "Пармезан" и смешайте с панировочными сухарями, снимите сковороду с огня. Посыпьте готовые макароны обжаренной смесью сухарей и сыра. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









