Тигровые креветки с макаронами
Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Тигровые креветки 450 грамм
- Лимон 2 штуки сок
- Горячий соус "Табаско" - по вкусу
- Соль и черный перец - по вкусу
- Макароны "Волосы ангела" 240 грамм
- Зелень - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко нарезать луковицу. Пропустить зубчики чеснока через пресс. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок на сковороду и жарить в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2

2. Добавить креветки, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить лимонный сок.
Шаг 3

3. Добавить белое вино, масло, соль и перец и горячий соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 4

4. Бросить макароны в кипящую воду. Варить макароны до готовности. Слить воду, отложив в сторону 1-2 стакана жидкости.
Шаг 5

5. Снять сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать, добавляя макаронную воду в случае необходимости. Добавить приправы, соль и перец, если необходимо.
Шаг 6

6. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан, петрушкой и базиликом и сразу же подавать.
Видео рецепт "Тигровые креветки с макаронами"
