Тигровые креветки с макаронами
15 мин
количество порций 6

Тигровые креветки с макаронами

Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Тигровые креветки 450 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
    сок
  • Горячий соус "Табаско" - По вкусу
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Макароны "Волосы ангела" 240 Грамм
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать луковицу. Пропустить зубчики чеснока через пресс. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок на сковороду и жарить в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

2. Добавить креветки, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить лимонный сок.

Шаг 3

3. Добавить белое вино, масло, соль и перец и горячий соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

Шаг 4

4. Бросить макароны в кипящую воду. Варить макароны до готовности. Слить воду, отложив в сторону 1-2 стакана жидкости.

Шаг 5

5. Снять сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать, добавляя макаронную воду в случае необходимости. Добавить приправы, соль и перец, если необходимо.

Шаг 6

6. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан, петрушкой и базиликом и сразу же подавать.

Видео рецепт "Тигровые креветки с макаронами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тигровые креветки с макаронами
Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×