Тигровые креветки с макаронами
Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Тигровые креветки 450 Грамм
-
Лимон
2 Штуки
сок - Горячий соус "Табаско" - По вкусу
- Соль и черный перец - По вкусу
- Макароны "Волосы ангела" 240 Грамм
- Зелень - По вкусу
Шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу. Пропустить зубчики чеснока через пресс. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок на сковороду и жарить в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
2. Добавить креветки, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить лимонный сок.
Шаг 3
3. Добавить белое вино, масло, соль и перец и горячий соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 4
4. Бросить макароны в кипящую воду. Варить макароны до готовности. Слить воду, отложив в сторону 1-2 стакана жидкости.
Шаг 5
5. Снять сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать, добавляя макаронную воду в случае необходимости. Добавить приправы, соль и перец, если необходимо.
Шаг 6
6. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан, петрушкой и базиликом и сразу же подавать.