Крокеты с сыром
Приготовить крокеты с сыром можно не только в качестве перекуса к чаю, но и на праздничный стол. Нежные, пористые золотистые шарики обожают и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
250 Грамм
который хорошо плавится - Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
400 Миллилитров
для фритюра - Разрыхлитель 5 Грамм
- Сухари для панировки 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. У меня сыр сулугуни, но можно взять любой, который хорошо плавится.
Шаг 2
Взбейте яйца с щепоткой соли.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 6
Смажьте руки растительным маслом. Сформируйте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, и обваляйте в сухарях мелкого помола.
Шаг 7
Жарьте крокеры в глубокой сковороде или в сотейнике, в большом количестве растительного масла. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы крокеры не потрескались. Готовые золотистые сырные шарики выкладывайте на салфетку, затем переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Сырные крокеты готовы. Приятного аппетита!