Сочные сливочно-куриные крокеты
Сочные сливочно-куриные крокеты — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Крокеты можно подать друзьям, которые забежали на пятничные посиделки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сыр колбасный 70 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Куриная грудка 300 Грамм
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
На небольшой сковороде или в сотейнике растопите кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Отправьте в него мелко нарезанную луковицу, готовьте до прозрачности.
Шаг 4
Затем всыпьте муку и энергично размешайте, чтобы мука полностью смешалась с луком и сливочным маслом. После этого влейте и перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения.
Шаг 5
Когда соус загустеет, добавьте натертый на мелкой терке колбасный сыр и хорошенько перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть.
Шаг 6
Отваренную куриную грудку мелко порежьте.
Шаг 7
Добавьте часть соуса, перемешайте. Сразу весь соус не добавляйте, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Шаг 8
Мне понадобилось всего примерно 2/3 соуса, чтобы масса для крокетов получилась достаточно густой. Но все равно массу необходимо отправить в холодильник минут на 15-20, чтобы она остыла и стала более густой и вязкой.
Шаг 9
Тем временем подготовьте все для панировки. В одной миске взбейте 1-2 куриных яйца с солью и перцем. В отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари.
Шаг 10
Из куриной смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо, и наконец — в панировочные сухари.
Шаг 11
Обжарьте шарики во фритюре до золотистого цвета. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца.
Шаг 12
Приятного аппетита!