Тарталетки для салата
Готовитесь к празднику и хотите придумать оригинальную подачу для салата? Я помогу вам, ведь сегодня я расскажу, как приготовить тарталетки для салата. Они получатся ароматными и будут таять во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 60 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты. Нам понадобится сметана, сливочное масло и просеянная мука.
Шаг 2

Муку добавляем в миску, натираем на терке сливочное масло. Легче натираться будет замороженное масло, однако перетираться лучше будет масло, достигшее комнатной температуры.
Шаг 3

Добавляем соль, перетираем масло и муку в крошку.
Шаг 4

Добавляем сметану и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Из теста формируем шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Шаг 5

Тесто делим на несколько частей, распределяем его по формочкам для тарталеток, а сверху выкладываем сухой горох. Это нужно для того, чтобы дно тарталетки получилось ровным. Выпекаем при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут.
Шаг 6

Тарталетки для салата готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты









