Тарталетки для салата
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тарталетки для салата

Готовитесь к празднику и хотите придумать оригинальную подачу для салата? Я помогу вам, ведь сегодня я расскажу, как приготовить тарталетки для салата. Они получатся ароматными и будут таять во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты. Нам понадобится сметана, сливочное масло и просеянная мука.

Шаг 2

Муку добавляем в миску, натираем на терке сливочное масло. Легче натираться будет замороженное масло, однако перетираться лучше будет масло, достигшее комнатной температуры.

Шаг 3

Добавляем соль, перетираем масло и муку в крошку.

Шаг 4

Добавляем сметану и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Из теста формируем шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тесто делим на несколько частей, распределяем его по формочкам для тарталеток, а сверху выкладываем сухой горох. Это нужно для того, чтобы дно тарталетки получилось ровным. Выпекаем при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут.

Шаг 6

Тарталетки для салата готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×