Тарталетки для салата
Готовитесь к празднику и хотите придумать оригинальную подачу для салата? Я помогу вам, ведь сегодня я расскажу, как приготовить тарталетки для салата. Они получатся ароматными и будут таять во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготавливаем основные ингредиенты. Нам понадобится сметана, сливочное масло и просеянная мука.
Шаг 2
Муку добавляем в миску, натираем на терке сливочное масло. Легче натираться будет замороженное масло, однако перетираться лучше будет масло, достигшее комнатной температуры.
Шаг 3
Добавляем соль, перетираем масло и муку в крошку.
Шаг 4
Добавляем сметану и вымешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Из теста формируем шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тесто делим на несколько частей, распределяем его по формочкам для тарталеток, а сверху выкладываем сухой горох. Это нужно для того, чтобы дно тарталетки получилось ровным. Выпекаем при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут.
Шаг 6
Тарталетки для салата готовы, приятного аппетита!