Тарталетки с сыром и чесноком
Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром и яйцом - вполне традиционно, но необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Укроп 10 Грамм
- Зубчики чеснока 1 Штука
- Альметте сыр 100 Грамм
- Паприка 1/4 Штуки
- Красная икра 50 Грамм
Шаг 1
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики.
Шаг 2
Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться).
Шаг 3
Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. После чего готовые тарталетки освобождаем от фасоли. В некоторые тарталетки, решила фасоль не ложить, ради интереса, и их всех перекосило, так что, дорогие кулинары, фасолью лучше не пренебрегать.
Шаг 4
Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
Шаг 5
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я взяла красный перец, иногда украшаю креветками, получается тоже очень вкусно.