Тарталетки с сыром и чесноком
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Тарталетки с сыром и чесноком

Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром и яйцом - вполне традиционно, но необычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Укроп 10 Грамм
  • Зубчики чеснока 1 Штука
  • Альметте сыр 100 Грамм
  • Паприка 1/4 Штуки
  • Красная икра 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики.

Шаг 2

Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться).

Шаг 3

Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. После чего готовые тарталетки освобождаем от фасоли. В некоторые тарталетки, решила фасоль не ложить, ради интереса, и их всех перекосило, так что, дорогие кулинары, фасолью лучше не пренебрегать.

Шаг 4

Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.

Шаг 5

С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я взяла красный перец, иногда украшаю креветками, получается тоже очень вкусно.

Видео рецепт "Тарталетки с сыром и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки с сыром и чесноком
Оценить рецепт
4.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×