Тарталетки "Праздничные"
Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому празднику можно создать интересную композицию из закусок. В этот раз расскажу, как приготовить тарталетки «Праздничные».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 150 грамм
- Морковь 1 штука крупная
- Салатные листья 10 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Майонез По вкусу
- Плавленый сыр 100 грамм
- Укроп 1/4 пучка
- Колбаса 150 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 150 мл
- Вода 25 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю немного соли и перемешиваю.
Шаг 2

2. Вливаю необходимое количество воды и замешиваю тесто ложкой.
Шаг 3

3. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло добавляю в тесто, вымешиваю и отправляю в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 4

4. Охлажденное и отдохнувшее тесто раскатываю очень тонко, затем стаканом вырезаю формочки.
Шаг 5

5. В формочки для кексов (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) укладываю каждый кусочек теста и распределяю по краям.
Шаг 6

6. На дно укладываю немного гороха (можно фасоли), чтобы корзиночки не поднялись.
Шаг 7

7. Выпекаю формочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаю формы и аккуратно извлекаю тарталетки.
Шаг 8

8. Плавленый сыр отправляю на 10-15 минут в морозильник, затем натираю на мелкой терке. Чищу чеснок и натираю его к сыру, отвариваю яйцо вкрутую и отделяю желток от белка, последний измельчаю и добавляю к сыру. Мою и измельчаю зелень, добавляю ее в миску, заправляю все майонезом и перемешиваю.
Шаг 9

9. Для розочек: картофель очищаю и мою, нарезаю очень тонкими кружочками, как на чипсы. Первый кусочек сворачиваю в трубочку и закрепляю шпажкой, затем каждый следующий прикрепляю, придавая форму розочки.
Шаг 10

10. Такие же действия проделываю с морковью и колбасой, в результате получаются вот такие цветы.
Шаг 11

11. Картофельные цветы опускаю в самодельную фритюрницу (вливаю масло в сотейник и довожу до кипения) и готовлю около 5 минут.
Шаг 12

12. Готовые картофельные цветы выкладываю на салфетку, чтобы убрать жир, затем перекладываю на тарелку.
Шаг 13

13. Для формирования корзиночек: салатные листья мою и вытираю насухо, затем волнистую часть срезаю и укладываю в тарталетку.
Шаг 14

14. Ложкой кладу немного начинки и прижимаю ей салатный лист.
Шаг 15

15. Выкладываю "цветок", посыпаю немного отварным желтком и украшаю веточкой укропа.
Шаг 16

16. Формирую таким образом все остальные корзиночки, выкладывая "цветы" из моркови и колбасы. Все тарталетки кладу на большое блюдо. Получается своеобразный букет. Очень красиво!
Видео рецепт "Тарталетки "Праздничные""

Похожие рецепты






