Тарталетки "Праздничные"
Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому празднику можно создать интересную композицию из закусок. В этот раз расскажу, как приготовить тарталетки «Праздничные».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
крупная - Чеснок 3 Зубчика
- Колбаса 150 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Майонез По вкусу
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Вода 25 Миллилитров
- Укроп 1/4 Пучка
- Салатные листья 10 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Картошка 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю немного соли и перемешиваю.
Шаг 2
2. Вливаю необходимое количество воды и замешиваю тесто ложкой.
Шаг 3
3. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло добавляю в тесто, вымешиваю и отправляю в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 4
4. Охлажденное и отдохнувшее тесто раскатываю очень тонко, затем стаканом вырезаю формочки.
Шаг 5
5. В формочки для кексов (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) укладываю каждый кусочек теста и распределяю по краям.
Шаг 6
6. На дно укладываю немного гороха (можно фасоли), чтобы корзиночки не поднялись.
Шаг 7
7. Выпекаю формочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаю формы и аккуратно извлекаю тарталетки.
Шаг 8
8. Плавленый сыр отправляю на 10-15 минут в морозильник, затем натираю на мелкой терке. Чищу чеснок и натираю его к сыру, отвариваю яйцо вкрутую и отделяю желток от белка, последний измельчаю и добавляю к сыру. Мою и измельчаю зелень, добавляю ее в миску, заправляю все майонезом и перемешиваю.
Шаг 9
9. Для розочек: картофель очищаю и мою, нарезаю очень тонкими кружочками, как на чипсы. Первый кусочек сворачиваю в трубочку и закрепляю шпажкой, затем каждый следующий прикрепляю, придавая форму розочки.
Шаг 10
10. Такие же действия проделываю с морковью и колбасой, в результате получаются вот такие цветы.
Шаг 11
11. Картофельные цветы опускаю в самодельную фритюрницу (вливаю масло в сотейник и довожу до кипения) и готовлю около 5 минут.
Шаг 12
12. Готовые картофельные цветы выкладываю на салфетку, чтобы убрать жир, затем перекладываю на тарелку.
Шаг 13
13. Для формирования корзиночек: салатные листья мою и вытираю насухо, затем волнистую часть срезаю и укладываю в тарталетку.
Шаг 14
14. Ложкой кладу немного начинки и прижимаю ей салатный лист.
Шаг 15
15. Выкладываю "цветок", посыпаю немного отварным желтком и украшаю веточкой укропа.
Шаг 16
16. Формирую таким образом все остальные корзиночки, выкладывая "цветы" из моркови и колбасы. Все тарталетки кладу на большое блюдо. Получается своеобразный букет. Очень красиво!