Тарталетки "Праздничные"
2 ч.
8

Тарталетки "Праздничные"

Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому празднику можно создать интересную композицию из закусок. В этот раз расскажу, как приготовить тарталетки «Праздничные».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 150 грамм
  • Морковь 1 штука крупная
  • Салатные листья 10 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 150 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез По вкусу
  • Плавленый сыр 100 грамм
  • Укроп 1/4 пучка
  • Колбаса 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 150 мл
  • Вода 25 мл

Калорийность

327 ккал

Калорийность

7 г

Белки

27 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю немного соли и перемешиваю.

Шаг 2

2. Вливаю необходимое количество воды и замешиваю тесто ложкой.

Шаг 3

3. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло добавляю в тесто, вымешиваю и отправляю в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 4

4. Охлажденное и отдохнувшее тесто раскатываю очень тонко, затем стаканом вырезаю формочки.

Шаг 5

5. В формочки для кексов (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) укладываю каждый кусочек теста и распределяю по краям.

Шаг 6

6. На дно укладываю немного гороха (можно фасоли), чтобы корзиночки не поднялись.

Шаг 7

7. Выпекаю формочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаю формы и аккуратно извлекаю тарталетки.

Шаг 8

8. Плавленый сыр отправляю на 10-15 минут в морозильник, затем натираю на мелкой терке. Чищу чеснок и натираю его к сыру, отвариваю яйцо вкрутую и отделяю желток от белка, последний измельчаю и добавляю к сыру. Мою и измельчаю зелень, добавляю ее в миску, заправляю все майонезом и перемешиваю.

Шаг 9

9. Для розочек: картофель очищаю и мою, нарезаю очень тонкими кружочками, как на чипсы. Первый кусочек сворачиваю в трубочку и закрепляю шпажкой, затем каждый следующий прикрепляю, придавая форму розочки.

Шаг 10

10. Такие же действия проделываю с морковью и колбасой, в результате получаются вот такие цветы.

Шаг 11

11. Картофельные цветы опускаю в самодельную фритюрницу (вливаю масло в сотейник и довожу до кипения) и готовлю около 5 минут.

Шаг 12

12. Готовые картофельные цветы выкладываю на салфетку, чтобы убрать жир, затем перекладываю на тарелку.

Шаг 13

13. Для формирования корзиночек: салатные листья мою и вытираю насухо, затем волнистую часть срезаю и укладываю в тарталетку.

Шаг 14

14. Ложкой кладу немного начинки и прижимаю ей салатный лист.

Шаг 15

15. Выкладываю "цветок", посыпаю немного отварным желтком и украшаю веточкой укропа.

Шаг 16

16. Формирую таким образом все остальные корзиночки, выкладывая "цветы" из моркови и колбасы. Все тарталетки кладу на большое блюдо. Получается своеобразный букет. Очень красиво!

Видео рецепт "Тарталетки "Праздничные""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки
Оценить рецепт
4.8 13

Похожие рецепты

Праздничные тарталетки
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Яйца Сахар Желтки яичные Мука Холодная вода Ванильный экстракт Масло Ванильный экстракт Пекарский порошок Джем или желатин Фрукты или ягоды
Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам!
1 ч.
5.0
Тарталетки с ветчиной и сыром
Мука Ветчина Маргарин Сметана 30% Сыр Вода ледяная Яйцо Соль Соль, перец Соль, перец Большая картофелина вареная
Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее.
30 мин
3.0
Профитроли закусочные
Шампиньоны, обжаренные с луком Яйца без скорлупы Мука пшеничная Вода Растительное рафинированное масло Соль Желтки яичные отварные Соль Черный перец
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.
2 ч.
4.0
×