Тарталетки с ветчиной и сыром
30 мин
количество порций 4

Тарталетки с ветчиной и сыром

Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Мука 250 Грамм
    Для теста
  • Сметана 30% 6 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маргарин 125 Грамм
    Для теста
  • Соль 1 Щепотка
    Для теста
  • Соль, перец По вкусу
    Для заливки
  • Соль, перец По вкусу
    Для начинки
  • Вода ледяная 2-3 Ст. ложек
    Для теста
  • Большая картофелина вареная 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду - замесить тесто.

Шаг 2

Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.

Шаг 3

Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.

Шаг 4

Сметану смешать с яйцами.

Шаг 5

Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.

Шаг 6

Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.

Шаг 7

Залить тарталетки сметаной с яйцом.

Шаг 8

Посыпать их тертым сыром.

Шаг 9

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти - все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарталетки с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
3.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×