Тарталетки с ветчиной и сыром
Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 50 Грамм
-
Мука
250 Грамм
Для теста - Сметана 30% 6 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
-
Маргарин
125 Грамм
Для теста -
Соль
1 Щепотка
Для теста -
Соль, перец
По вкусу
Для заливки -
Соль, перец
По вкусу
Для начинки -
Вода ледяная
2-3 Ст. ложек
Для теста - Большая картофелина вареная 1 Штука
Шаг 1
Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду - замесить тесто.
Шаг 2
Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
Шаг 3
Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
Шаг 4
Сметану смешать с яйцами.
Шаг 5
Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
Шаг 6
Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
Шаг 7
Залить тарталетки сметаной с яйцом.
Шаг 8
Посыпать их тертым сыром.
Шаг 9
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти - все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!