Тарталетки по-японски
Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 200 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Слоеное тесто 1 Штука
- Сливки 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Желток 1 Штука
- Лимонный сок По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.
Шаг 2
2. Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.
Шаг 3
3. Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.
Шаг 4
4. Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.