Тарталетки по-японски
Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 200 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Слоеное тесто 1 Штука
- Сливки 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Желток 1 Штука
- Лимонный сок По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.](https://img.povar.ru/mobile/99/75/72/4a/tartaletki_po-yaponski-398507.jpg)
1. Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.
Шаг 2
![2. Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.](https://img.povar.ru/mobile/53/7c/2d/61/tartaletki_po-yaponski-398509.jpg)
2. Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.
Шаг 3
![3. Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.](https://img.povar.ru/mobile/fe/e2/82/25/tartaletki_po-yaponski-398510.jpg)
3. Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.
Шаг 4
![4. Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.](https://img.povar.ru/mobile/c8/39/10/de/tartaletki_po-yaponski-398511.jpg)
4. Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паштет из тунца](https://img.povar.ru/mobile/a2/4d/f5/dc/pashtet_iz_tunca-631064.jpg)
![Салат-закуска с селедкой](https://img.povar.ru/mobile/bd/9f/dd/eb/salat-zakuska_s_seledkoi-447698.jpg)
![Самые простые роллы (ланч бокс)](https://img.povar.ru/mobile/f6/8f/da/92/samie_prostie_rolli_lanch_boks-391765.jpg)
![Онигири с тунцом](https://img.povar.ru/mobile/3f/36/42/f6/onigiri_s_tuncom-389101.jpg)
![Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом](https://img.povar.ru/mobile/87/b2/08/8f/sirno-slivochnie_shariki_s_tuncom_i_ukropom-368157.jpg)
![Паштет с тунцом](https://img.povar.ru/mobile/6d/39/7d/dc/pashtet_s_tuncom-359063.jpg)
![Японские рисовые шарики](https://img.povar.ru/mobile/ca/1c/00/1b/yaponskie_risovie_shariki-314283.jpg)