Тарталетки по-японски
30 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Тарталетки по-японски

Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лимонный сок По вкусу
  • Тунец 200 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Сливки 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.

1. Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.

Шаг 2

2.	Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.

2. Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.

Шаг 3

3.	Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.

3. Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.

Шаг 4

4.	Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.

4. Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×