Картофельные лепешки "Имомоти"
"Имомоти" — блюдо из японской кухни. Это небольшие картофельные лепешки завернутые в лист нори. Они просты в приготовлении, но получаются очень интересными на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 220 грамм вес уже очищенного картофеля
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Нори 1/2 штуки лист
- Кукурузный крахмал 50 грамм 40 грамм — для лепешек, 10 грамм — для соуса
- Мирин 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель тщательно помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите на пару. Либо можно приготовить его в микроволновке до мягкости.
Шаг 3

Очистите картофель от кожуры и разомните толкушкой в пюре. Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 4

Разделите получившуюся массу на 8 шариков. Сформируете из них плоские кружки. Трещины можно сгладить влажными руками.
Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофельные лепешки с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6

Смешайте соевый соус, мирин, сахар и крахмал.
Шаг 7

Бумажными полотенцами уберите излишки масла со сковороды. Отключите плиту. Влейте соус и дождитесь, пока он загустеет. Обмакните в нем картофельные лепёшки с обеих сторон.
Шаг 8

Нарежьте лист нори на полосы шириной 2-3 см. Оберните в них картофельные лепешки.
Шаг 9

"Имомоти" готовы, приятного вам аппетита!