Картофельные лепешки "Имомоти"
"Имомоти" — блюдо из японской кухни. Это небольшие картофельные лепешки завернутые в лист нори. Они просты в приготовлении, но получаются очень интересными на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
220 Грамм
вес уже очищенного картофеля -
Кукурузный крахмал
50 Грамм
40 грамм — для лепешек, 10 грамм — для соуса - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мирин 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Нори
1/2 Штуки
лист -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите на пару. Либо можно приготовить его в микроволновке до мягкости.
Шаг 3
Очистите картофель от кожуры и разомните толкушкой в пюре. Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разделите получившуюся массу на 8 шариков. Сформируете из них плоские кружки. Трещины можно сгладить влажными руками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте картофельные лепешки с двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6
Смешайте соевый соус, мирин, сахар и крахмал.
Шаг 7
Бумажными полотенцами уберите излишки масла со сковороды. Отключите плиту. Влейте соус и дождитесь, пока он загустеет. Обмакните в нем картофельные лепёшки с обеих сторон.
Шаг 8
Нарежьте лист нори на полосы шириной 2-3 см. Оберните в них картофельные лепешки.
Шаг 9
"Имомоти" готовы, приятного вам аппетита!