Тарталетки из песочного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тарталетки из песочного теста

Область применения тарталеток огромна! Ведь их можно начинять любым кремом, сливками, фруктами, шоколадом и даже заполнить разными салатами или паштетом. Тарталетки очень пригодятся вам к празднику!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
    или 1 ст ложка для тарталеток с соленой начинкой
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество продуктов. Если вам нужны тарталетки для того, чтобы наполнить соленой начинкой, уменьшите количество сахара.

Шаг 2

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем остальные ингредиенты. По правилам в тесто кладется только желток - в этом случае их понадобится 2 штуки. Но и с целым яйцом тарталетки получаются вкусными.

Шаг 3

Замешиваем однородное тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом.

Шаг 5

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезаем круги диаметром чуть больше, нежели диаметр формочек и распределяем тесто прижимая к дну и бортикам. Дно можно наколоть вилкой.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×