Тарталетки из песочного теста
1 ч. 30 мин
1

Тарталетки из песочного теста

Область применения тарталеток огромна! Ведь их можно начинять любым кремом, сливками, фруктами, шоколадом и даже заполнить разными салатами или паштетом. Тарталетки очень пригодятся вам к празднику!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 стакана или 1 ст ложка для тарталеток с соленой начинкой
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество продуктов. Если вам нужны тарталетки для того, чтобы наполнить соленой начинкой, уменьшите количество сахара.

Шаг 2

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем остальные ингредиенты. По правилам в тесто кладется только желток - в этом случае их понадобится 2 штуки. Но и с целым яйцом тарталетки получаются вкусными.

Шаг 3

Замешиваем однородное тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом.

Шаг 5

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезаем круги диаметром чуть больше, нежели диаметр формочек и распределяем тесто прижимая к дну и бортикам. Дно можно наколоть вилкой.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Праздничные тарталетки
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Мука Холодная вода Ванильный экстракт Масло Ванильный экстракт Пекарский порошок Яйца Желтки яичные Джем или желатин Фрукты или ягоды
Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам!
1 ч.
5.0
Малиновые тарталетки
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сливки Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Мука миндальная Мука пшеничная высший сорт Разрыхлитель Малина свежая Малиновый джем Желтки Ванильный экстракт Соль Желток Мята свежая
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
1 ч.
4.0
333
Миндальные тарталетки с малиной и белым шоколадом
Замороженная малина Белый шоколад Мука Сливочное масло Сливки жирные Молотый миндальный орех Желатин порошковый Соль Яичный желток
Рецепт очень нежных песочных тарталеток с малиной и белым шоколадом
2 ч.
5.0
Корзиночки с творогом и вишней
Мука пшеничная Вишня без косточек Масло сливочное размягченное Творог Сахар Сметана Сахарная пудра Разрыхлитель Кукурузный крахмал Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
1 ч. 30 мин
4.4
316
×