Тарталетки из песочного теста
Область применения тарталеток огромна! Ведь их можно начинять любым кремом, сливками, фруктами, шоколадом и даже заполнить разными салатами или паштетом. Тарталетки очень пригодятся вам к празднику!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
0,5 Стакана
или 1 ст ложка для тарталеток с соленой начинкой - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество продуктов. Если вам нужны тарталетки для того, чтобы наполнить соленой начинкой, уменьшите количество сахара.
Шаг 2
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем остальные ингредиенты. По правилам в тесто кладется только желток - в этом случае их понадобится 2 штуки. Но и с целым яйцом тарталетки получаются вкусными.
Шаг 3
Замешиваем однородное тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом.
Шаг 5
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезаем круги диаметром чуть больше, нежели диаметр формочек и распределяем тесто прижимая к дну и бортикам. Дно можно наколоть вилкой.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.