Тарталетки из песочного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тарталетки из песочного теста

Область применения тарталеток огромна! Ведь их можно начинять любым кремом, сливками, фруктами, шоколадом и даже заполнить разными салатами или паштетом. Тарталетки очень пригодятся вам к празднику!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
    или 1 ст ложка для тарталеток с соленой начинкой
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество продуктов. Если вам нужны тарталетки для того, чтобы наполнить соленой начинкой, уменьшите количество сахара.

Отмеряем необходимое количество продуктов. Если вам нужны тарталетки для того, чтобы наполнить соленой начинкой, уменьшите количество сахара.

Шаг 2

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем остальные ингредиенты. По правилам в тесто кладется только желток - в этом случае их понадобится 2 штуки. Но и с целым яйцом тарталетки получаются вкусными.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем остальные ингредиенты. По правилам в тесто кладется только желток - в этом случае их понадобится 2 штуки. Но и с целым яйцом тарталетки получаются вкусными.

Шаг 3

Замешиваем однородное тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Замешиваем однородное тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом.

Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом.

Шаг 5

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезаем круги диаметром чуть больше, нежели диаметр формочек и распределяем тесто прижимая к дну и бортикам. Дно можно наколоть вилкой.

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезаем круги диаметром чуть больше, нежели диаметр формочек и распределяем тесто прижимая к дну и бортикам. Дно можно наколоть вилкой.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×