Тарталетки из песочного теста
Область применения тарталеток огромна! Ведь их можно начинять любым кремом, сливками, фруктами, шоколадом и даже заполнить разными салатами или паштетом. Тарталетки очень пригодятся вам к празднику!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 стакана или 1 ст ложка для тарталеток с соленой начинкой
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отмеряем необходимое количество продуктов. Если вам нужны тарталетки для того, чтобы наполнить соленой начинкой, уменьшите количество сахара.
Шаг 2

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем остальные ингредиенты. По правилам в тесто кладется только желток - в этом случае их понадобится 2 штуки. Но и с целым яйцом тарталетки получаются вкусными.
Шаг 3

Замешиваем однородное тесто. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4

Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом.
Шаг 5

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезаем круги диаметром чуть больше, нежели диаметр формочек и распределяем тесто прижимая к дну и бортикам. Дно можно наколоть вилкой.
Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.
Похожие рецепты





