Тарталетки из песочного теста с заварным кремом
Тарталетки могут быть десертом или закуской к праздничному столу. Расскажу о своем способе, как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом. Наслаждайтесь этим десертом с чашкой чая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 240 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сгущенное молоко 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Горячая вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Просейте в миску муку, добавьте к ней 1 столовую ложку сахара.
Шаг 2
2. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Выложите кубики масла в миску к муке и сахару.
Шаг 4
4. Воспользуйтесь 2 ножами, порежьте масло в миске на мелкие кусочки или взбейте в блендере.
Шаг 5
5. Добавьте в миску к маслу и муке 3 столовые ложки очень холодной воды.
Шаг 6
6. Замесите тесто, чтобы оно держалось вместе, при необходимости добавьте еще холодную воду.
Шаг 7
7. Оберните тесто в пленку и отправьте его на полчаса в холодильник.
Шаг 8
8. Достаньте тесто и вымесите его вручную на поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 9
9. Снова оберните тесто в пленку и отправьте его на 30 минут или на ночь в холодильник.
Шаг 10
10. В горячей воде растворите оставшийся сахар, оставьте до остывания.
Шаг 11
11. В отдельную миску вбейте 3 куриных яйца.
Шаг 12
12. Смешайте взбитые яйца со сгущенным молоком, ванильным экстрактом и сахарной водой.
Шаг 13
13. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его тонко, нарежьте кружочками и выложите их в формы для кексов. Вылейте подготовленную начинку.
Шаг 14
14. Выпекайте тарталетки при 180 градусах около 30 минут, затем остудите в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!