Тарталетки из песочного теста с заварным кремом
Тарталетки могут быть десертом или закуской к праздничному столу. Расскажу о своем способе, как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом. Наслаждайтесь этим десертом с чашкой чая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло 240 грамм
- Горячая вода 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Сгущенное молоко 0,5 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просейте в миску муку, добавьте к ней 1 столовую ложку сахара.
Шаг 2

2. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

3. Выложите кубики масла в миску к муке и сахару.
Шаг 4

4. Воспользуйтесь 2 ножами, порежьте масло в миске на мелкие кусочки или взбейте в блендере.
Шаг 5

5. Добавьте в миску к маслу и муке 3 столовые ложки очень холодной воды.
Шаг 6

6. Замесите тесто, чтобы оно держалось вместе, при необходимости добавьте еще холодную воду.
Шаг 7

7. Оберните тесто в пленку и отправьте его на полчаса в холодильник.
Шаг 8

8. Достаньте тесто и вымесите его вручную на поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 9

9. Снова оберните тесто в пленку и отправьте его на 30 минут или на ночь в холодильник.
Шаг 10

10. В горячей воде растворите оставшийся сахар, оставьте до остывания.
Шаг 11

11. В отдельную миску вбейте 3 куриных яйца.
Шаг 12

12. Смешайте взбитые яйца со сгущенным молоком, ванильным экстрактом и сахарной водой.
Шаг 13

13. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его тонко, нарежьте кружочками и выложите их в формы для кексов. Вылейте подготовленную начинку.
Шаг 14

14. Выпекайте тарталетки при 180 градусах около 30 минут, затем остудите в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






