Тарталетки из песочного теста с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Тарталетки из песочного теста с заварным кремом

Тарталетки могут быть десертом или закуской к праздничному столу. Расскажу о своем способе, как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом. Наслаждайтесь этим десертом с чашкой чая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Горячая вода 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сгущенное молоко 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Просейте в миску муку, добавьте к ней 1 столовую ложку сахара.

Шаг 2

2. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Выложите кубики масла в миску к муке и сахару.

Шаг 4

4. Воспользуйтесь 2 ножами, порежьте масло в миске на мелкие кусочки или взбейте в блендере.

Шаг 5

5. Добавьте в миску к маслу и муке 3 столовые ложки очень холодной воды.

Шаг 6

6. Замесите тесто, чтобы оно держалось вместе, при необходимости добавьте еще холодную воду.

Шаг 7

7. Оберните тесто в пленку и отправьте его на полчаса в холодильник.

Шаг 8

8. Достаньте тесто и вымесите его вручную на поверхности, присыпанной мукой.

Шаг 9

9. Снова оберните тесто в пленку и отправьте его на 30 минут или на ночь в холодильник.

Шаг 10

10. В горячей воде растворите оставшийся сахар, оставьте до остывания.

Шаг 11

11. В отдельную миску вбейте 3 куриных яйца.

Шаг 12

12. Смешайте взбитые яйца со сгущенным молоком, ванильным экстрактом и сахарной водой.

Шаг 13

13. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его тонко, нарежьте кружочками и выложите их в формы для кексов. Вылейте подготовленную начинку.

Шаг 14

14. Выпекайте тарталетки при 180 градусах около 30 минут, затем остудите в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×