Тарталетки из песочного теста с заварным кремом
Тарталетки могут быть десертом или закуской к праздничному столу. Расскажу о своем способе, как приготовить тарталетки из песочного теста с заварным кремом. Наслаждайтесь этим десертом с чашкой чая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Сливочное масло 240 Грамм
- Горячая вода 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Сгущенное молоко 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
![1. Просейте в миску муку, добавьте к ней 1 столовую ложку сахара.](https://img.povar.ru/mobile/51/e1/db/21/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509224.jpg)
1. Просейте в миску муку, добавьте к ней 1 столовую ложку сахара.
Шаг 2
![2. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/3a/82/bc/52/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509225.jpg)
2. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
![3. Выложите кубики масла в миску к муке и сахару.](https://img.povar.ru/mobile/4a/55/77/dd/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509226.jpg)
3. Выложите кубики масла в миску к муке и сахару.
Шаг 4
![4. Воспользуйтесь 2 ножами, порежьте масло в миске на мелкие кусочки или взбейте в блендере.](https://img.povar.ru/mobile/95/80/93/b9/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509227.jpg)
4. Воспользуйтесь 2 ножами, порежьте масло в миске на мелкие кусочки или взбейте в блендере.
Шаг 5
![5. Добавьте в миску к маслу и муке 3 столовые ложки очень холодной воды.](https://img.povar.ru/mobile/60/1e/2d/31/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509228.jpg)
5. Добавьте в миску к маслу и муке 3 столовые ложки очень холодной воды.
Шаг 6
![6. Замесите тесто, чтобы оно держалось вместе, при необходимости добавьте еще холодную воду.](https://img.povar.ru/mobile/62/a6/cb/3b/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509229.jpg)
6. Замесите тесто, чтобы оно держалось вместе, при необходимости добавьте еще холодную воду.
Шаг 7
![7. Оберните тесто в пленку и отправьте его на полчаса в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/0a/2c/f7/65/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509230.jpg)
7. Оберните тесто в пленку и отправьте его на полчаса в холодильник.
Шаг 8
![8. Достаньте тесто и вымесите его вручную на поверхности, присыпанной мукой.](https://img.povar.ru/mobile/15/94/72/24/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509231.jpg)
8. Достаньте тесто и вымесите его вручную на поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 9
![9. Снова оберните тесто в пленку и отправьте его на 30 минут или на ночь в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/2b/a4/0e/40/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509232.jpg)
9. Снова оберните тесто в пленку и отправьте его на 30 минут или на ночь в холодильник.
Шаг 10
![10. В горячей воде растворите оставшийся сахар, оставьте до остывания.](https://img.povar.ru/mobile/98/06/5e/85/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509233.jpg)
10. В горячей воде растворите оставшийся сахар, оставьте до остывания.
Шаг 11
![11. В отдельную миску вбейте 3 куриных яйца.](https://img.povar.ru/mobile/87/cc/40/09/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509234.jpg)
11. В отдельную миску вбейте 3 куриных яйца.
Шаг 12
![12. Смешайте взбитые яйца со сгущенным молоком, ванильным экстрактом и сахарной водой.](https://img.povar.ru/mobile/46/ae/39/b2/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509235.jpg)
12. Смешайте взбитые яйца со сгущенным молоком, ванильным экстрактом и сахарной водой.
Шаг 13
![13. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его тонко, нарежьте кружочками и выложите их в формы для кексов. Вылейте подготовленную начинку.](https://img.povar.ru/mobile/3a/5f/4e/3b/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509236.jpg)
13. Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его тонко, нарежьте кружочками и выложите их в формы для кексов. Вылейте подготовленную начинку.
Шаг 14
![14. Выпекайте тарталетки при 180 градусах около 30 минут, затем остудите в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/10/e5/ff/fa/tartaletki_iz_pesochnogo_testa_s_zavarnim_kremom-509237.jpg)
14. Выпекайте тарталетки при 180 градусах около 30 минут, затем остудите в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тарт Пион с яблоком](https://img.povar.ru/mobile/51/bc/dc/79/tart_pion_s_yablokom-489983.jpg)
![Сладкий пирог с черешней](https://img.povar.ru/mobile/ea/26/42/0e/sladkii_pirog_s_chereshnei-512515.jpg)
![Печенье на день Валентина](https://img.povar.ru/mobile/b4/c1/12/e3/pechene_na_den_valentina-474096.jpg)
![Пирог из песочного теста с замороженными ягодами](https://img.povar.ru/mobile/4c/38/0c/fb/pirog_iz_pesochnogo_testa_s_zamorojennimi_yagodami-383688.jpg)
![Черничный пирог (очень вкусный)](https://img.povar.ru/mobile/d3/06/3b/93/chernichnii_pirog_ochen_vkusnii-373621.jpg)
![Песочное печенье с джемом](https://img.povar.ru/mobile/85/50/df/e8/pesochnoe_pechene_s_djemom-230649.jpg)