Тарталетки с киви и кремом
Аппетитные песочные тарталетки с начинкой можно сделать и в домашних условиях за 50 минут. Вы можете наполнить их любым любимым кремом: сметанным, заварным, масляным и т.д., добавив нарезку киви.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сметана 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 1,5-2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
3 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто и 1 ст.л. — в крем - Загуститель для сметаны 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Слегка растопите сливочное масло, вбейте в него по одному куриные яйца, сразу же слегка взбивая, всыпьте 2 ст.л. сахарного песка и соль. Разрыхлитель добавлять не нужно. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите плотное песочное тесто.
Шаг 4
Накройте его пищевой пленкой и поместите на холод примерно на 20 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время извлеките тесто и выложите его по частям в формочки, заполняя их до середины. Руками распределите тесто по дну и бортики формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее формочки на 15-20 минут, не больше.
Шаг 6
Готовые тарталетки извлеките и остудите.
Шаг 7
Смешайте в пиале или креманке сметану, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. По желанию можете добавить немного розового красителя или зеленого.
Шаг 8
Наполните кремом тарталетки. Помните, что тарталетки — не капкейки и крема много на них быть не должно.
Шаг 9
Очистите киви от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками или мелкими кубиками, выложите на крем и подайте десерт к столу.