Тарталетки с киви и кремом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Тарталетки с киви и кремом

Аппетитные песочные тарталетки с начинкой можно сделать и в домашних условиях за 50 минут. Вы можете наполнить их любым любимым кремом: сметанным, заварным, масляным и т.д., добавив нарезку киви.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 1 Штука
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Загуститель для сметаны 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто и 1 ст.л. — в крем
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5-2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Слегка растопите сливочное масло, вбейте в него по одному куриные яйца, сразу же слегка взбивая, всыпьте 2 ст.л. сахарного песка и соль. Разрыхлитель добавлять не нужно. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите плотное песочное тесто.

Шаг 4

Накройте его пищевой пленкой и поместите на холод примерно на 20 минут.

Шаг 5

Спустя указанное время извлеките тесто и выложите его по частям в формочки, заполняя их до середины. Руками распределите тесто по дну и бортики формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее формочки на 15-20 минут, не больше.

Шаг 6

Готовые тарталетки извлеките и остудите.

Шаг 7

Смешайте в пиале или креманке сметану, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. По желанию можете добавить немного розового красителя или зеленого.

Шаг 8

Наполните кремом тарталетки. Помните, что тарталетки — не капкейки и крема много на них быть не должно.

Шаг 9

Очистите киви от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками или мелкими кубиками, выложите на крем и подайте десерт к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×