Постные корзиночки из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 18

Постные корзиночки из песочного теста

Делюсь рецептом корзиночек из песочного теста, которые подойдут для постного меню и веганов. Они готовятся без сливочного масла, получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло растительное 75 Миллилитров
  • Вода 75 Миллилитров
    ледяная
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Воду заранее уберите в морозилку, чтобы она стала ледяной. Чем холоднее, тем будет лучше.

Шаг 2

Перелейте ледяную воду и растительное масло в высокую емкость, добавьте соль.

Шаг 3

Взбейте миксером или блендером до состояния однородной белой эмульсии.

Шаг 4

Просейте муку в большую миску, влейте эмульсию.

Шаг 5

Хорошенько вымесите тесто до однородности. Заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Достань тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки по размеру будущих корзиночек.

Шаг 7

Выложите кружки в формочки для выпечки. Наколотите вилкой. Заполните корзиночки сухим горохом или фасолью. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще 10-14 минут без гороха.

Шаг 8

Достаньте корзиночки из формочек, полностью остудите. Постные корзиночки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные корзиночки из песочного теста"

Видео рецепт Постные корзиночки из песочного теста
Оценить рецепт
4.3 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×