Постные корзиночки из песочного теста
Делюсь рецептом корзиночек из песочного теста, которые подойдут для постного меню и веганов. Они готовятся без сливочного масла, получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло растительное 75 Миллилитров
-
Вода
75 Миллилитров
ледяная - Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Воду заранее уберите в морозилку, чтобы она стала ледяной. Чем холоднее, тем будет лучше.
Шаг 2
Перелейте ледяную воду и растительное масло в высокую емкость, добавьте соль.
Шаг 3
Взбейте миксером или блендером до состояния однородной белой эмульсии.
Шаг 4
Просейте муку в большую миску, влейте эмульсию.
Шаг 5
Хорошенько вымесите тесто до однородности. Заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 6
Достань тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки по размеру будущих корзиночек.
Шаг 7
Выложите кружки в формочки для выпечки. Наколотите вилкой. Заполните корзиночки сухим горохом или фасолью. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще 10-14 минут без гороха.
Шаг 8
Достаньте корзиночки из формочек, полностью остудите. Постные корзиночки готовы, приятного аппетита!