Постные корзиночки из песочного теста
1 ч.
18

Постные корзиночки из песочного теста

Делюсь рецептом корзиночек из песочного теста, которые подойдут для постного меню и веганов. Они готовятся без сливочного масла, получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Масло растительное 75 мл
  • Вода 75 мл ледяная
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

374 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Воду заранее уберите в морозилку, чтобы она стала ледяной. Чем холоднее, тем будет лучше.

Шаг 2

Перелейте ледяную воду и растительное масло в высокую емкость, добавьте соль.

Шаг 3

Взбейте миксером или блендером до состояния однородной белой эмульсии.

Шаг 4

Просейте муку в большую миску, влейте эмульсию.

Шаг 5

Хорошенько вымесите тесто до однородности. Заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Достань тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки по размеру будущих корзиночек.

Шаг 7

Выложите кружки в формочки для выпечки. Наколотите вилкой. Заполните корзиночки сухим горохом или фасолью. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще 10-14 минут без гороха.

Шаг 8

Достаньте корзиночки из формочек, полностью остудите. Постные корзиночки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные корзиночки из песочного теста"

Видео рецепт Постные корзиночки из песочного теста
Оценить рецепт
4.3 22

Похожие рецепты

Корзиночки с творогом и вишней
Мука пшеничная Вишня без косточек Масло сливочное размягченное Творог Сахар Сметана Сахарная пудра Разрыхлитель Кукурузный крахмал Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
1 ч. 30 мин
4.4
316
×