Постные корзиночки из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Катерина

Постные корзиночки из песочного теста

Делюсь рецептом корзиночек из песочного теста, которые подойдут для постного меню и веганов. Они готовятся без сливочного масла, получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Масло растительное 75 Миллилитров
  • Вода 75 Миллилитров
    ледяная
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Воду заранее уберите в морозилку, чтобы она стала ледяной. Чем холоднее, тем будет лучше.

Шаг 2

Перелейте ледяную воду и растительное масло в высокую емкость, добавьте соль.

Шаг 3

Взбейте миксером или блендером до состояния однородной белой эмульсии.

Шаг 4

Просейте муку в большую миску, влейте эмульсию.

Шаг 5

Хорошенько вымесите тесто до однородности. Заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Достань тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки по размеру будущих корзиночек.

Шаг 7

Выложите кружки в формочки для выпечки. Наколотите вилкой. Заполните корзиночки сухим горохом или фасолью. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще 10-14 минут без гороха.

Шаг 8

Достаньте корзиночки из формочек, полностью остудите. Постные корзиночки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные корзиночки из песочного теста"

Видео рецепт Постные корзиночки из песочного теста
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×