Постное песочное тесто
Вам не стоит отказываться во время поста от вкусной домашней выпечки. Великолепный рецепт постного песочного теста, из которого вы сможете испечь пирожки, печенье, пироги с вареньем очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки для сладких изделий
- Растительное масло 125 мл
- Вода 125 мл
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки для сладких изделий
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вода нам понадобится очень-очень холодная. Лучше всего перед приготовлением поставить ее в морозилку.
Шаг 2

Добавляем к воде соль и растительное масло: подсолнечное, оливковое или любое другое.
Шаг 3

И взбиваем все это миксером до пышной пены.
Шаг 4

Просеиваем муку в миску, добавляем получившуюся смесь. Если вы будете делать из этого теста сладкие изделия, добавьте обычный и ванильный сахар.
Шаг 5

И замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Видео рецепт "Постное песочное тесто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
31
Похожие рецепты

Постное песочное печенье
Мука
Растительный жир
Сахар
Патока
Специи
Соль
Разрыхлитель
Хочу обратить ваше внимание на этот весьма простой рецепт постного песочного печенья. Оно получается невероятно ароматным, хрустящим и очень вкусным.

Швейцарское тесто
Мука
Растительное масло
Вода
Соль
Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.
Постные галеты
Яблоки
Мука
Растительное масло
Вода
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Корица
Соль
Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста.

Песочное тесто для закусочных пирогов
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сыр твердый
Соль
Желтки яичные
Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!

Рассыпчатый постный пирог с ягодами
Черника, вишня
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Вода
Какао
Крахмал
Разрыхлитель
Соль
Ванилин, корица
Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно!

Песочное тесто для сладких пирогов
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Яйца
Яичный желток
Лимон
Соль
Песочное тесто для сладких пирогов готовится легко и быстро, но есть небольшие хитрости. Расскажу и покажу, как правильно приготовить отличное тесто, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым.

Песочное тесто из ржаной муки
Мука ржаная
Сахар
Масло сливочное
Сода пищевая
Уксус
Яйца куриные
Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!

Постное тесто для пирогов
Мука
Тёплая вода
Растительное масло
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов. Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными.
Постный пирог со сливами
Мука
Растительное масло
Вода
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Соль
Сливы
Яблоко
Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.