Песочное тесто из ржаной муки
Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука ржаная 300 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Уксус 0,3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло оставляем таять при комнатной температуре. Тем временем взбиваем яйца в индивидуальной посуде вместе с сахарным песком.
Шаг 2

Для скорости я растопила масло в микроволновке. Далее добавила его в яичную массу. Взбила вместе с погашенной содой. (сода+немного уксуса для реакции).
Шаг 3

Далее всыпаем в смесь нашу драгоценную ржаную муку. Вымешиваем красивое плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из такого теста готовим любую сладость! Я подготовила коржик, туда добавлю ягоды с сахаром — и будет у меня вкусный и полезный пирог!
Видео рецепт "Песочное тесто из ржаной муки"

Похожие рецепты







