Песочное тесто из ржаной муки
Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука ржаная 300 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло оставляем таять при комнатной температуре. Тем временем взбиваем яйца в индивидуальной посуде вместе с сахарным песком.
Шаг 2
Для скорости я растопила масло в микроволновке. Далее добавила его в яичную массу. Взбила вместе с погашенной содой. (сода+немного уксуса для реакции).
Шаг 3
Далее всыпаем в смесь нашу драгоценную ржаную муку. Вымешиваем красивое плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из такого теста готовим любую сладость! Я подготовила коржик, туда добавлю ягоды с сахаром — и будет у меня вкусный и полезный пирог!