Песочное тесто из ржаной муки
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Песочное тесто из ржаной муки

Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука ржаная 300 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло оставляем таять при комнатной температуре. Тем временем взбиваем яйца в индивидуальной посуде вместе с сахарным песком.

Шаг 2

Для скорости я растопила масло в микроволновке. Далее добавила его в яичную массу. Взбила вместе с погашенной содой. (сода+немного уксуса для реакции).

Шаг 3

Далее всыпаем в смесь нашу драгоценную ржаную муку. Вымешиваем красивое плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из такого теста готовим любую сладость! Я подготовила коржик, туда добавлю ягоды с сахаром — и будет у меня вкусный и полезный пирог!

Видео рецепт "Песочное тесто из ржаной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное тесто из ржаной муки
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×