Галета на ржаной муке
Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 200 Грамм
-
Вода
100 Грамм
теплая -
Соль
1 Чайная ложка
1/ 2ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Цукини 1/2 Штуки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто.
Шаг 3
Нарежьте овощи на кружочки. Картофель потоньше, цукини потолще.
Шаг 4
Раскатайте тонко тесто в форме круга.
Шаг 5
В центр выложите начинку, посолите и посыпьте итальянскими травами. Защипните края. Выпекайте галету 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Галета на ржаной муке готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Галета на ржаной муке"
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Ржаные лепешки постные
2 ч. 0 мин
Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
45 мин
Веганские хлебцы
1 ч. 20 мин
Злаковые хлебцы
3 ч. 0 мин
Шварцброт с квасом и отрубями
25 мин
Ржаная соломка
25 мин
Блины ржаные постные
1 ч. 0 мин
Постные ржаные лепешки