Галета на ржаной муке
45 мин
4

Галета на ржаной муке

Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 200 грамм
  • Вода 100 грамм теплая
  • Соль 1 ч. ложка 1/ 2ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Цукини 1/2 штуки
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Картофель 1-2 штук
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто.

Шаг 3

Нарежьте овощи на кружочки. Картофель потоньше, цукини потолще.

Шаг 4

Раскатайте тонко тесто в форме круга.

Шаг 5

В центр выложите начинку, посолите и посыпьте итальянскими травами. Защипните края. Выпекайте галету 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Галета на ржаной муке готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Галета на ржаной муке"

Видео рецепт Галета на ржаной муке
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Галета с бататом
Батат Мука пшеничная Вода кипяток Мука ржаная Масло растительное Разрыхлитель Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
1 ч.
5.0
221
×