Галета на ржаной муке
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Катерина

Галета на ржаной муке

Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 200 Грамм
  • Вода 100 Грамм
    теплая
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/ 2ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Цукини 1/2 Штуки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто.

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто.

Шаг 3

Нарежьте овощи на кружочки. Картофель потоньше, цукини потолще.

Нарежьте овощи на кружочки. Картофель потоньше, цукини потолще.

Шаг 4

Раскатайте тонко тесто в форме круга.

Раскатайте тонко тесто в форме круга.

Шаг 5

В центр выложите начинку, посолите и посыпьте итальянскими травами. Защипните края. Выпекайте галету 30 минут при температуре 190 градусов.

В центр выложите начинку, посолите и посыпьте итальянскими травами. Защипните края. Выпекайте галету 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Галета на ржаной муке готова, приятного аппетита!

Галета на ржаной муке готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Галета на ржаной муке"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×