Галета на ржаной муке
Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 200 грамм
- Вода 100 грамм теплая
- Соль 1 ч. ложка 1/ 2ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Цукини 1/2 штуки
- Лук красный 1/2 штуки
- Картофель 1-2 штук
- Итальянские травы 1/2 ч. ложки
Калорийность
152 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто.
Шаг 3

Нарежьте овощи на кружочки. Картофель потоньше, цукини потолще.
Шаг 4

Раскатайте тонко тесто в форме круга.
Шаг 5

В центр выложите начинку, посолите и посыпьте итальянскими травами. Защипните края. Выпекайте галету 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6

Галета на ржаной муке готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Галета на ржаной муке"

Оценить рецепт
4.3
7
Похожие рецепты

Галета из ржаного теста с грушей
Груши
Мука ржаная
Мука пшеничная
Масло сливочное
Вода
Сахар
Сахарная пудра
Крахмал
Соль
Корица
Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте!

Галета с тыквой
Тыква
Мука пшеничная
Мука ржаная
Вода
Сахар
Маргарин
Сода
Рецепт галеты из ржаной муки с начинкой из тыквы. Сладкая, ароматная и фантастически вкусная! Подойдет для вечернего чаепития и полдника. Рекомендую попробовать!

Галета с бататом
Батат
Мука пшеничная
Вода кипяток
Мука ржаная
Масло растительное
Разрыхлитель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.

Постная галета с овощами
Мука ржаная и пшеничная
Растительное масло
Кипяток
Чеснок
Разрыхлитель
Баклажан
Кабачок
Соль
Луковица
Специи
Перец
Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально.
Галета с нектаринами
Мука
Сахар
Растительное масло
Вода
Сода
Нектарин
Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору.

Галеты с семечками
Мука цельнозерновая
Семечки подсолнуха
Масло подсолнечное
Вода
Семечки тыквы
Кунжут
Отруби конопли
Настойка
Сахар
Яйцо
Соль
Сода
Галеты очень легко готовить, они вкусные, хрустящие и хорошо хранятся. Различные семечки идеально подходят в качестве наполнителей. Печенье не сладкое, и к чаю подойдет, и к салату можно предложить.

Цельнозерновая галета
Мука цельнозерновая
Масло сливочное
Сахар
Настойка
Тыква
Корица
Имбирь сухой молотый
Яблоки
Грецкие орехи
Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте.
Финские ржаные лепешки
Ржаная мука
Йогурт натуральный
Растительное масло
Финиковый сироп
Соль
Сода
Рецепт быстрых финских лепешек из ржаной муки. Они хорошо сочетаются с паштетами, свежими овощами или творожным сыром. Лепешки получаются очень вкусными, долго хранятся и не черствеют.



Ржаная чиабатта
Вода
Мука пшеничная
Мука ржаная
Зерновая смесь
Соль
Дрожжи сухие
Сахар
Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.
Быстрое галетное печенье с отрубями
Мука
Овсяные отруби
Вода
Оливковое масло
Семечки льна
Соль
Сода
Кориандр
Лимон
Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся.