Ржаная лепешка
В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаные отруби 100 Грамм
- Мука ржаная 100 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
107 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Вмешиваем 50 грамм муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Тесто поднимется и запузырится.
Шаг 4
Добавьте еще 100 мл воды, отруби и оставшуюся муку. Замесите тесто руками.
Шаг 5
Еще раз ставим тесто в тепло на 30 минут.
Шаг 6
Формируем из теста лепешки. Кладем их на противень смазанный маслом. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ржаная лепешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Ржаной пирог с капустой
25 мин
Ржаная соломка
5 ч. 0 мин
Ржаной хлеб с семечками
3 ч. 35 мин
Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник"
50 мин
Коврижка ржаная
40 мин
Тонкие блины на сыворотке
1 ч. 0 мин
Калитки
1 ч. 30 мин
Чукур