Ржаная лепешка
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ржаная лепешка

В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаные отруби 100 Грамм
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Вмешиваем 50 грамм муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

Тесто поднимется и запузырится.

Шаг 4

Добавьте еще 100 мл воды, отруби и оставшуюся муку. Замесите тесто руками.

Шаг 5

Еще раз ставим тесто в тепло на 30 минут.

Шаг 6

Формируем из теста лепешки. Кладем их на противень смазанный маслом. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаная лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаная лепешка
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×