Лепешки вместо хлеба
Предлагаем пробовать лепешки вместо хлеба, которые готовятся очень легко и прекрасно гармонируют с мясными блюдами, борщом. Их можно подавать отдельно, приправив сметаной и запивая чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Укроп 100 Грамм
Шаг 1
1. В просеянную муку добавьте соль. Насыпьте горкой. Сделайте углубление в муке. Налейте в него воду и подсолнечное масло. Перемешайте все с помощью ложки. Затем, по мере загустения, замесите тесто с помощью рук. Накройте полотенцем. Оставьте примерно на 10-15 минут отстаиваться.
Шаг 2
2. Промойте укроп под холодной проточной водой. Остатки влаги уберите при помощи бумажного полотенца. Мелко порежьте.
Шаг 3
3. Тесто распределите на три части. Раскатайте каждую часть в пласт. Присыпьте каждый пласт сверху нарезанным укропом.
Шаг 4
4. Из пласта с укропом сформируйте рулет. С помощью острого ножа порежьте рулет небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Затем возьмите скалку и раскатайте из каждого кусочка маленький пласт.
Шаг 6
6. В разогретое на сковородке масло выкладывайте лепешки и обжаривайте до появления золотистой корочки. Перевернув на другую сторону, продолжайте жарить в том же режиме.
Шаг 7
7. Снимите со сковороды, остудите и подавайте теплыми. Теперь, когда вы узнали, как приготовить лепешки вместо хлеба, угощайте своих близких.