Диетические лепешки
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Диетические лепешки

Такие лепешки могут заменить хлеб или подаваться в качестве закуски. Они приготовлены из бездрожжевого пресного теста, но получаются просто невероятно вкусными! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки для теста и 3 — для обжарки
  • Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рассказываю, как приготовить диетические лепешки. Сначала нужно муку просеять дважды. Затем — добавить соль.

Шаг 2

К муке влейте воду. Быстро замесите тесто. Я для начала использую вилку, а потом, когда тесто немного остынет, вымешиваю руками. В самом конце заместа добавляю 2 ст. ложки растительного масла — и снова вымешиваю на столе.

Шаг 3

У нас получится вот такое гладкое тесто.

Шаг 4

Нарезаем мелко укроп и петрушку. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте его с зеленью.

Шаг 5

Общее тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Выложите немного зелени. Соедините два края и защипните как длинный вареник (выпустите воздух).

Шаг 6

Сверните в улиткой. Придавите рукой сверху.

Шаг 7

Прокатайте скалкой сверху. Желательно так, чтоб зелень минимально прорвала слой теста.

Шаг 8

На горячей сковороде обжарьте каждую лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Подайте горячими к столу.

Шаг 9

Вот такие красивые лепешки у нас вышли. Очень вкусно!

Видео рецепт "Диетические лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетические лепешки
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Margo1
26.12.2017 02:40
А для диетических предлагаю их в духовке запечь, чтоб убрать масло...
Анна
10.09.2017 06:20
В пост можно приготовить, спасибо!

Похожие рецепты

 
×