Диетические лепешки
Такие лепешки могут заменить хлеб или подаваться в качестве закуски. Они приготовлены из бездрожжевого пресного теста, но получаются просто невероятно вкусными! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
5 Ст. ложек
2 ст. ложки для теста и 3 — для обжарки - Вода горячая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рассказываю, как приготовить диетические лепешки. Сначала нужно муку просеять дважды. Затем — добавить соль.
Шаг 2
К муке влейте воду. Быстро замесите тесто. Я для начала использую вилку, а потом, когда тесто немного остынет, вымешиваю руками. В самом конце заместа добавляю 2 ст. ложки растительного масла — и снова вымешиваю на столе.
Шаг 3
У нас получится вот такое гладкое тесто.
Шаг 4
Нарезаем мелко укроп и петрушку. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте его с зеленью.
Шаг 5
Общее тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Выложите немного зелени. Соедините два края и защипните как длинный вареник (выпустите воздух).
Шаг 6
Сверните в улиткой. Придавите рукой сверху.
Шаг 7
Прокатайте скалкой сверху. Желательно так, чтоб зелень минимально прорвала слой теста.
Шаг 8
На горячей сковороде обжарьте каждую лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Подайте горячими к столу.
Шаг 9
Вот такие красивые лепешки у нас вышли. Очень вкусно!