Лепешки из пшенной муки без глютена
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лепешки из пшенной муки без глютена

Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенная мука 180 Грамм
  • Натуральный йогурт или кефир 150 Грамм
  • Сода и соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В глубокую мисочку влейте кефир или йогурт. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на пару минут.

Шаг 2

После небольшими порциями просейте муку с солью и замесите однородное тесто.

Шаг 3

Рабочий стол присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 5-6 частей. Раскатайте тонко.

Шаг 4

Лепешки можно обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×