Лепешки из пшенной муки без глютена
Хочу рассказать вам очень простой и интересный способ, как приготовить лепешки из пшенной муки без глютена. Минимум ингредиентов и удивительный результат! Отлично для завтрака или перекуса к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенная мука 180 Грамм
- Натуральный йогурт или кефир 150 Грамм
- Сода и соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В глубокую мисочку влейте кефир или йогурт. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на пару минут.
Шаг 2
После небольшими порциями просейте муку с солью и замесите однородное тесто.
Шаг 3
Рабочий стол присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 5-6 частей. Раскатайте тонко.
Шаг 4
Лепешки можно обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при 180 градусах до румяности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рецепт блинов на кефире (классический)
1 ч. 30 мин
Творожная запеканка (рецепт в мультиварке)
1 ч. 0 мин
Пирог с вареньем на скорую руку
30 мин
Панкейки без яиц
25 мин
Блины с кипятком на кефире
25 мин
Вкусные оладушки на кефире пышные
15 мин
Лепешки с ветчиной и сыром
1 ч. 10 мин
Пирог с вишней на кефире