Нежные пшенные лепешки
Ароматные лепешки из пшенной муки – отличное решение для завтрака. Они очень хороши с маслом или джемом под чашку свежего чая. Попробуйте их как можно скорее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Мука пшенная
2 Стакана
объем 250 мл - Мука пшеничная в/с сорт 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Яйцо
1 Штука
отборное
Шаг 1
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Для этого непременно просеиваю муку, а все продукты беру комнатной температуры.
Шаг 2
Загружать продукты в ведерко хлебопечки следует согласно инструкции к вашей модели.
Шаг 3
После замеса тесто должно подойти минимум в два раза. Тесто получается очень легким, послушным и податливым, но работайте с ним смазанными руками.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 см. Вырубкой для теста нарежьте лепешки, окуная края выемки в муку.
Шаг 5
Разложите лепешки на лист с пергаментом, наколите их вилкой. Немного присыпьте лепешки мукой. Дайте им подойти и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Шаг 6
При желании смешайте грамм 50 сливочного масла со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки в однородную пасту. Как только лепешки начнут схватываться, выньте их из духовки и обильно смажьте приготовленной смесью. Затем допекайте до готовности. Это необязательное действие, однако лепешки с такой помазкой получаются очень вкусными!
Шаг 7
Готовые лепешки можно сразу подавать к чашке ароматного чая.