Нежные пшенные лепешки
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Нежные пшенные лепешки

Ароматные лепешки из пшенной муки – отличное решение для завтрака. Они очень хороши с маслом или джемом под чашку свежего чая. Попробуйте их как можно скорее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшенная 2 Стакана
    объем 250 мл
  • Мука пшеничная в/с сорт 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
    отборное
Количество порций

Шаг 1

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Для этого непременно просеиваю муку, а все продукты беру комнатной температуры.

Шаг 2

Загружать продукты в ведерко хлебопечки следует согласно инструкции к вашей модели.

Шаг 3

После замеса тесто должно подойти минимум в два раза. Тесто получается очень легким, послушным и податливым, но работайте с ним смазанными руками.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 см. Вырубкой для теста нарежьте лепешки, окуная края выемки в муку.

Шаг 5

Разложите лепешки на лист с пергаментом, наколите их вилкой. Немного присыпьте лепешки мукой. Дайте им подойти и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Шаг 6

При желании смешайте грамм 50 сливочного масла со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки в однородную пасту. Как только лепешки начнут схватываться, выньте их из духовки и обильно смажьте приготовленной смесью. Затем допекайте до готовности. Это необязательное действие, однако лепешки с такой помазкой получаются очень вкусными!

Шаг 7

Готовые лепешки можно сразу подавать к чашке ароматного чая.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×