Постные котлеты из пшена
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Вика Василенко

Постные котлеты из пшена

Прекрасный вариант постного ужина — сочные вкусные котлеты из пшена, к которым можно приготовить легкий гарнир. В котлеты можно добавить свежую зелень и любимые специи. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Капуста 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Отварите пшено для котлет. Для этого налейте в кастрюлю воды в соотношении 2:1 к крупе, посолите ее, доведите до кипения, всыпьте промытое пшено и варите 20 минут под крышкой.

Шаг 3

В чашу комбайна выложите капусту, сладкий перец, чеснок, лук. Или воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 4

Включите комбайн на 3-4 минуты, чтобы максимально измельчить овощи.

Шаг 5

Если овощи пустили много сока, его нужно отжать. Смешайте в миске овощи с теплым пшеном.

Шаг 6

Посолите, поперчите по вкусу котлетную массу.

Шаг 7

Набирайте столовой ложкой фарш и формируйте круглые или овальные котлеты. Панируйте в сухарях.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом, перед каждой партией я вливала столовую ложку масла. Выкладывайте котлеты и жарьте до образования золотистой корочки. Огонь средний.

Шаг 9

Переверните лопаткой котлеты и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимися котлетами.

Шаг 10

После жарки дайте котлетам полежать на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 18 котлет.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Чтобы пшено не горчило, всегда бросайте его в кипящую соленую воду.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×