Постные котлеты из пшена
Прекрасный вариант постного ужина — сочные вкусные котлеты из пшена, к которым можно приготовить легкий гарнир. В котлеты можно добавить свежую зелень и любимые специи. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 200 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Капуста 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Панировочные сухари 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 3 ст. ложки для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Отварите пшено для котлет. Для этого налейте в кастрюлю воды в соотношении 2:1 к крупе, посолите ее, доведите до кипения, всыпьте промытое пшено и варите 20 минут под крышкой.
Шаг 3
В чашу комбайна выложите капусту, сладкий перец, чеснок, лук. Или воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 4
Включите комбайн на 3-4 минуты, чтобы максимально измельчить овощи.
Шаг 5
Если овощи пустили много сока, его нужно отжать. Смешайте в миске овощи с теплым пшеном.
Шаг 6
Посолите, поперчите по вкусу котлетную массу.
Шаг 7
Набирайте столовой ложкой фарш и формируйте круглые или овальные котлеты. Панируйте в сухарях.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с растительным маслом, перед каждой партией я вливала столовую ложку масла. Выкладывайте котлеты и жарьте до образования золотистой корочки. Огонь средний.
Шаг 9
Переверните лопаткой котлеты и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимися котлетами.
Шаг 10
После жарки дайте котлетам полежать на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 18 котлет.
Совет от повара:
Чтобы пшено не горчило, всегда бросайте его в кипящую соленую воду.

Похожие рецепты






