Биточки пшенные
40 мин
4

Биточки пшенные

Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 150 грамм
  • Вода 300 грамм
  • Сыр 75 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки 75 мл
  • Сухари панировочные 2-3 ст. ложек

Калорийность

245 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.

Шаг 2

Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.

Шаг 3

Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжариваем биточки на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Оценить рецепт
3.8 23
Sunflower
30.08.2021 13:52
Все очень понравилось) Рецепт простой и вкусный Рекомендую)
Диана
11.02.2020 21:20
Идея мне понравилась. Только я использовала остатки пшенной каши. Думаю любая каша подойдет. В целом - неплохо!

Похожие рецепты

×