Биточки пшенные
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Биточки пшенные

Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 150 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Сыр 75 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное для жарки 75 Миллилитров
  • Сухари панировочные 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.

Шаг 2

Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.

Шаг 3

Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжариваем биточки на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Оценить рецепт
3.9, всего 22

Комментарии к рецепту

Sunflower
30.08.2021 14:52
Все очень понравилось) Рецепт простой и вкусный Рекомендую)
Диана
11.02.2020 23:20
Идея мне понравилась. Только я использовала остатки пшенной каши. Думаю любая каша подойдет. В целом - неплохо!

Похожие рецепты

 
×