Биточки пшенные
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Биточки пшенные

Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 150 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Сыр 75 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное для жарки 75 Миллилитров
  • Сухари панировочные 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.

Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.

Шаг 2

Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.

Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.

Шаг 3

Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжариваем биточки на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Обжариваем биточки на разогретом растительном масле до румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Диана
11.02.2020 23:20
Идея мне понравилась. Только я использовала остатки пшенной каши. Думаю любая каша подойдет. В целом - неплохо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×