Биточки пшенные
Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 75 грамм
- Пшено 150 грамм
- Яйца 1 штука
- Укроп 20 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 300 грамм
- Сухари панировочные 2-3 ст. ложек
- Масло растительное для жарки 75 мл
Калорийность
245 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.
Шаг 2

Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.
Шаг 3

Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Шаг 4

Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 5

Обжариваем биточки на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Оценить рецепт
3.8
23
Добавить комментарий