Биточки пшенные
Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 150 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Сыр 75 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное для жарки 75 Миллилитров
- Сухари панировочные 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.
Шаг 2
Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.
Шаг 3
Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Шаг 4
Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжариваем биточки на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Оценить рецепт
3.8
23
Комментарии к рецепту
Sunflower
30.08.2021 14:52
Все очень понравилось)
Рецепт простой и вкусный
Рекомендую)
Диана
11.02.2020 23:20
Идея мне понравилась. Только я использовала остатки пшенной каши. Думаю любая каша подойдет. В целом - неплохо!