Найти идеальный рецепт


Постные гороховые котлеты
9 ч.
1

Постные гороховые котлеты

Делюсь рецептом постных котлет из гороха. В составе нет яиц и молочных продуктов. Котлеты готовятся из сырого замоченного гороха. Мне такой вариант нравится больше, чем из вареного гороха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 120 грамм
  • Лук 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Манка 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

223 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох замочите в холодной воде на ночь.

Шаг 3

Измельчите в мясорубке горох вместе с луковицей и чесноком. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Если масса жидковатая, добавьте манную крупу.

Шаг 4

Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с одной стороны 3-5 минут до румяной корочки. Переверните котлеты, накройте крышкой и готовьте ещё 3-5 минут.

Шаг 6

Постные гороховые котлеты готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные гороховые котлеты"

Видео рецепт Постные гороховые котлеты
Оценить рецепт
5.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Котлеты из гороха и капусты
Капуста белокочанная Горох Крупа манная Мука Чеснок Итальянские травы Черный молотый перец Острый молотый перец Лук репчатый Морковь Соль
Хочу поделиться рецептом котлет из гороха и капусты. Они подойдут для постного меню, потому что готовятся без яиц. На вкус котлеты получаются вкусными и сытными.
8 ч.
5.0
Котлеты из картофеля и гороха
Картофель Зеленый горошек Манная крупа Лимонный сок Мука Кинза Сахар Соль Имбирь сушеный Перец чили сушеный Черный молотый перец
Делюсь рецептом индийских котлет из картофеля и гороха. Они получаются пряными, остренькими и очень вкусными. Особенно хороши такие котлеты еще горячими со сметаной.
45 мин
5.0
Постные котлеты из фасоли
Фасоль красная консервированная Масло растительное Мука Чечевица готовая или консервированная Панировочные сухари Вода Кукурузный или картофельный крахмал Масло оливковое Чеснок Луковица Перец болгарский Петрушка Соль, перец, кумин
Постные котлеты из фасоли мы приготовим из фасоли, овощей, зелени, обжарим на сковороде-гриль и подадим в виде бургеров. Вкусно, красиво, оригинально. Уверена, понравится всем. Попробуйте!
40 мин
4.5

×