Котлеты из гороха и капусты
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из гороха и капусты

Хочу поделиться рецептом котлет из гороха и капусты. Они подойдут для постного меню, потому что готовятся без яиц. На вкус котлеты получаются вкусными и сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1/2 Стакана
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Крупа манная 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Мука 1-2 Ст. ложек
    для панировки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох замочите в воде на 6-8 часов. Затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте в начале лук пару минут до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета еще 3-4 минуты. Потом добавьте капусту и тушите 12-15 минут, чтобы капуста осела и стала мягкой.

Шаг 6

С гороха слейте воду, затем разомните толкушкой.

Шаг 7

Добавьте овощную зажарку, измельченный чеснок и все специи. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте манку, перемешайте и оставьте 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 9

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке.

Шаг 10

Обжарьте их на сковороде примерно 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистой корочки.

Шаг 11

Котлеты из гороха и капусты готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×