Котлеты из гороха и капусты
Хочу поделиться рецептом котлет из гороха и капусты. Они подойдут для постного меню, потому что готовятся без яиц. На вкус котлеты получаются вкусными и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1/2 Стакана
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Крупа манная 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
-
Мука
1-2 Ст. ложек
для панировки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох замочите в воде на 6-8 часов. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте в начале лук пару минут до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета еще 3-4 минуты. Потом добавьте капусту и тушите 12-15 минут, чтобы капуста осела и стала мягкой.
Шаг 6
С гороха слейте воду, затем разомните толкушкой.
Шаг 7
Добавьте овощную зажарку, измельченный чеснок и все специи. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Добавьте манку, перемешайте и оставьте 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 9
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке.
Шаг 10
Обжарьте их на сковороде примерно 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистой корочки.
Шаг 11
Котлеты из гороха и капусты готовы, приятного вам аппетита!