Котлеты из консервированного зеленого горошка
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты из консервированного зеленого горошка

Все большей популярностью пользуются вегетарианские блюда. Даже заядлые мясоеды не откажутся попробовать это блюдо из бобовых. Смотрите, как приготовить котлеты из консервированного зеленого горошка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный зеленый горошек 530 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Слейте воду с консервированного горошка, измельчите его вилкой в пюре.

Шаг 2

2. Очистите сырой картофель от кожуры и вымойте, натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

3. Смешайте пюре из горошка, картофель и 2 столовые ложки муки.

Шаг 4

4. Немного посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие котлетки. Оставшуюся муку добавьте в тарелку, выложите котлетку и обваляйте ее со всех сторон.

Шаг 6

6. Проделайте те же действия с остальной массой.

Шаг 7

7. В сковороду налейте растительное масло (5 столовых ложек), разогрейте хорошенько. Выложите котлеты в разогретое масло.

Шаг 8

8. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

9. Нарежьте мелко укроп и смешайте его со сметаной.

Шаг 10

10. Подавайте котлеты с приготовленным соусом или любым гарниром на выбор.

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×