Котлеты из консервированного зеленого горошка
Все большей популярностью пользуются вегетарианские блюда. Даже заядлые мясоеды не откажутся попробовать это блюдо из бобовых. Смотрите, как приготовить котлеты из консервированного зеленого горошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный зеленый горошек 530 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Мука 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сметана 5 Ст. ложек
- Укроп 0,5 Пучка
Шаг 1
1. Слейте воду с консервированного горошка, измельчите его вилкой в пюре.
Шаг 2
2. Очистите сырой картофель от кожуры и вымойте, натрите его на мелкой терке.
Шаг 3
3. Смешайте пюре из горошка, картофель и 2 столовые ложки муки.
Шаг 4
4. Немного посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 5
5. Сформируйте небольшие котлетки. Оставшуюся муку добавьте в тарелку, выложите котлетку и обваляйте ее со всех сторон.
Шаг 6
6. Проделайте те же действия с остальной массой.
Шаг 7
7. В сковороду налейте растительное масло (5 столовых ложек), разогрейте хорошенько. Выложите котлеты в разогретое масло.
Шаг 8
8. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
9. Нарежьте мелко укроп и смешайте его со сметаной.
Шаг 10
10. Подавайте котлеты с приготовленным соусом или любым гарниром на выбор.