Котлеты из консервированного зеленого горошка
Все большей популярностью пользуются вегетарианские блюда. Даже заядлые мясоеды не откажутся попробовать это блюдо из бобовых. Смотрите, как приготовить котлеты из консервированного зеленого горошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный зеленый горошек 530 грамм
- Картофель 1 штука
- Мука 0,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сметана 5 ст. ложек
- Укроп 0,5 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Слейте воду с консервированного горошка, измельчите его вилкой в пюре.
Шаг 2

2. Очистите сырой картофель от кожуры и вымойте, натрите его на мелкой терке.
Шаг 3

3. Смешайте пюре из горошка, картофель и 2 столовые ложки муки.
Шаг 4

4. Немного посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 5

5. Сформируйте небольшие котлетки. Оставшуюся муку добавьте в тарелку, выложите котлетку и обваляйте ее со всех сторон.
Шаг 6

6. Проделайте те же действия с остальной массой.
Шаг 7

7. В сковороду налейте растительное масло (5 столовых ложек), разогрейте хорошенько. Выложите котлеты в разогретое масло.
Шаг 8

8. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9

9. Нарежьте мелко укроп и смешайте его со сметаной.
Шаг 10

10. Подавайте котлеты с приготовленным соусом или любым гарниром на выбор.
Похожие рецепты






