Котлеты из консервированного зеленого горошка
30 мин
количество порций 5

Котлеты из консервированного зеленого горошка

Все большей популярностью пользуются вегетарианские блюда. Даже заядлые мясоеды не откажутся попробовать это блюдо из бобовых. Смотрите, как приготовить котлеты из консервированного зеленого горошка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный зеленый горошек 530 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Слейте воду с консервированного горошка, измельчите его вилкой в пюре.

Шаг 2

2. Очистите сырой картофель от кожуры и вымойте, натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

3. Смешайте пюре из горошка, картофель и 2 столовые ложки муки.

Шаг 4

4. Немного посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5. Сформируйте небольшие котлетки. Оставшуюся муку добавьте в тарелку, выложите котлетку и обваляйте ее со всех сторон.

Шаг 6

6. Проделайте те же действия с остальной массой.

Шаг 7

7. В сковороду налейте растительное масло (5 столовых ложек), разогрейте хорошенько. Выложите котлеты в разогретое масло.

Шаг 8

8. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

9. Нарежьте мелко укроп и смешайте его со сметаной.

Шаг 10

10. Подавайте котлеты с приготовленным соусом или любым гарниром на выбор.

Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×