Биточки из картофеля, лосося и зеленого горошка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Биточки из картофеля, лосося и зеленого горошка

Биточки бывают не только мясными, но и рыбными, и овощными. Я предлагаю приготовить картофельные биточки с яркими и полезными дополнительными ингредиентами — рыбкой и зеленым горошком. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
    отваренный и измельченный в пюре
  • Филе лосося 200-250 Грамм
  • Зеленый горошек 2/3 Стакана
  • Лук зеленый 5-6 Штук
    перьев
  • Укроп 2-3 Штук
    веточки
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Если у вас нет готового пюре, очистите картофель и отварите его до готовности. А затем примемся за рыбу. Поливаем филе лимонным соком, посолим и поперчим (соли и перца по щепотке).

Шаг 2

2. И запекаем в духовке минут 10 или приготовим в микроволновке на большой мощности минут 5-6.

Шаг 3

3. Горошек отварим в подсоленной воде минут 8-10, затем перекладываем в миску с водой и льдом, так горошек останется зеленым.

Шаг 4

4. Картофель готов, истолчем его в пюре. Если будете использовать картофельное пюре от вчерашнего обеда и оно у вас было приготовлено с молоком, добавьте немного муки, а лучше — панировочных сухарей, чтобы биточки не "поплыли" при жарке.

Шаг 5

5. Добавляем к пюре яйцо, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, соль и перец по вкусу. Перемешаем до однородности.

Шаг 6

6. Добавим остывший зеленый горошек и рыбку, разобранную на небольшие кусочки.

Шаг 7

7. И аккуратно перемешаем, чтобы в картофельной массе остались целыми горошек и кусочки рыбки.

Шаг 8

8. Формируем биточки, обваливаем их в муке.

Шаг 9

9. И обжариваем на огне чуть больше среднего на сковороде с растительным маслом.

Шаг 10

10. Обжариваем до красивой румяной корочки.

Шаг 11

11. И подаем с любимым соусом или овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×