Биточки из картофеля, лосося и зеленого горошка
Биточки бывают не только мясными, но и рыбными, и овощными. Я предлагаю приготовить картофельные биточки с яркими и полезными дополнительными ингредиентами — рыбкой и зеленым горошком. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 2/3 Стакана
-
Картофель
4-5 Штук
отваренный и измельченный в пюре - Филе лосося 200-250 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Лук зеленый
5-6 Штук
перьев -
Укроп
2-3 Штук
веточки - Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 4-5 Ст. ложек
-
Перец черный молотый
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Лимонный сок 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Если у вас нет готового пюре, очистите картофель и отварите его до готовности. А затем примемся за рыбу. Поливаем филе лимонным соком, посолим и поперчим (соли и перца по щепотке).
Шаг 2
2. И запекаем в духовке минут 10 или приготовим в микроволновке на большой мощности минут 5-6.
Шаг 3
3. Горошек отварим в подсоленной воде минут 8-10, затем перекладываем в миску с водой и льдом, так горошек останется зеленым.
Шаг 4
4. Картофель готов, истолчем его в пюре. Если будете использовать картофельное пюре от вчерашнего обеда и оно у вас было приготовлено с молоком, добавьте немного муки, а лучше — панировочных сухарей, чтобы биточки не "поплыли" при жарке.
Шаг 5
5. Добавляем к пюре яйцо, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, соль и перец по вкусу. Перемешаем до однородности.
Шаг 6
6. Добавим остывший зеленый горошек и рыбку, разобранную на небольшие кусочки.
Шаг 7
7. И аккуратно перемешаем, чтобы в картофельной массе остались целыми горошек и кусочки рыбки.
Шаг 8
8. Формируем биточки, обваливаем их в муке.
Шаг 9
9. И обжариваем на огне чуть больше среднего на сковороде с растительным маслом.
Шаг 10
10. Обжариваем до красивой румяной корочки.
Шаг 11
11. И подаем с любимым соусом или овощами.