Найти идеальный рецепт

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке
2 ч.
5

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 300 грамм
  • Картофель 300 грамм отваренный в кожуре
  • Морковь 1 штука
  • Цукини 1/2 штуки половинка небольшого
  • Горошек 100-150 грамм зеленый
  • Зеленый лук 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сухари 1/2 стакана панировочные
  • Сыр твердый 60-70 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель поставим вариться в кожуре до готовности. Морковь и цукини нарежем маленькими кубиками. Горошек у меня замороженный.

Шаг 2

2. Варим морковь и цукини в слегка подсоленной воде 5 минут после закипания. Затем добавим горошек и варим 1-2 минуты. Свежий горошек варите чуть дольше, добавлять его к овощам следует на 3-й минуте кипения.

Шаг 3

3. Откидываем овощи на дуршлаг, пусть максимально стечет вся жидкость.

Шаг 4

4. Рыбу отварим на пару или в воде, убираем все кости. Готового филе нам понадобится 300 грамм. Рыбу берем любую, какая нравится. У меня хек. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.


Шаг 5

5. Очистим отваренный картофель, измельчаем его в пюре.

Шаг 6

6. Добавим желтки, мелко натертый твердый сыр, соль, перец. Перемешиваем.

Шаг 7

7. Добавим мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук, овощи и измельченную рыбу.

Шаг 8

8. Тщательно перемешаем. И формируем котлеты любой формы.

Шаг 9

9. Обмакиваем каждую котлету в белок, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 10

10. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

11. Выпекаем до красивого румяного цвета корочки.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Вкуснейшие котлеты из щуки
Вкуснейшие котлеты из щуки
Щука Сливки Сухари Растительное масло Сухари для панировки Сливочное масло Соль Яйцо Укроп сухой Черный перец молотый Специи для рыбы Лук репчатый
Готовим рыбные котлеты. Так как щука рыба не жирная, для придания сочности рекомендую добавить в фарш сливочное масло, сухари, замоченные в жирных сливках или перекрученный на мясорубке кусочек сала.
1 ч.
5.0
235

×