Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке

Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
    отваренный в кожуре
  • Морковь 1 Штука
  • Цукини 1/2 Штуки
    половинка небольшого
  • Горошек 100-150 Грамм
    зеленый
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухари 1/2 Стакана
    панировочные
  • Сыр твердый 60-70 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель поставим вариться в кожуре до готовности. Морковь и цукини нарежем маленькими кубиками. Горошек у меня замороженный.

Шаг 2

2. Варим морковь и цукини в слегка подсоленной воде 5 минут после закипания. Затем добавим горошек и варим 1-2 минуты. Свежий горошек варите чуть дольше, добавлять его к овощам следует на 3-й минуте кипения.

Шаг 3

3. Откидываем овощи на дуршлаг, пусть максимально стечет вся жидкость.

Шаг 4

4. Рыбу отварим на пару или в воде, убираем все кости. Готового филе нам понадобится 300 грамм. Рыбу берем любую, какая нравится. У меня хек. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Шаг 5

5. Очистим отваренный картофель, измельчаем его в пюре.

Шаг 6

6. Добавим желтки, мелко натертый твердый сыр, соль, перец. Перемешиваем.

Шаг 7

7. Добавим мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук, овощи и измельченную рыбу.

Шаг 8

8. Тщательно перемешаем. И формируем котлеты любой формы.

Шаг 9

9. Обмакиваем каждую котлету в белок, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 10

10. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

11. Выпекаем до красивого румяного цвета корочки.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×