Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке
Это полезное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Известно, что маленькие привереды не любят овощи или рыбу, приготовленные на пару или отваренные. А эти котлеты они съедят с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 300 грамм
- Горошек 100-150 грамм зеленый
- Картофель 300 грамм отваренный в кожуре
- Морковь 1 штука
- Цукини 1/2 штуки половинка небольшого
- Сыр твердый 60-70 грамм
- Яйца 2 штуки
- Зеленый лук 50 грамм
- Сухари 1/2 стакана панировочные
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Картофель поставим вариться в кожуре до готовности. Морковь и цукини нарежем маленькими кубиками. Горошек у меня замороженный.
Шаг 2
2. Варим морковь и цукини в слегка подсоленной воде 5 минут после закипания. Затем добавим горошек и варим 1-2 минуты. Свежий горошек варите чуть дольше, добавлять его к овощам следует на 3-й минуте кипения.
Шаг 3
3. Откидываем овощи на дуршлаг, пусть максимально стечет вся жидкость.
Шаг 4
4. Рыбу отварим на пару или в воде, убираем все кости. Готового филе нам понадобится 300 грамм. Рыбу берем любую, какая нравится. У меня хек. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Шаг 5
5. Очистим отваренный картофель, измельчаем его в пюре.
Шаг 6
6. Добавим желтки, мелко натертый твердый сыр, соль, перец. Перемешиваем.
Шаг 7
7. Добавим мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук, овощи и измельченную рыбу.
Шаг 8
8. Тщательно перемешаем. И формируем котлеты любой формы.
Шаг 9
9. Обмакиваем каждую котлету в белок, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 10
10. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
11. Выпекаем до красивого румяного цвета корочки.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









