Вкуснейшие котлеты из щуки
Готовим рыбные котлеты. Так как щука рыба не жирная, для придания сочности рекомендую добавить в фарш сливочное масло, сухари, замоченные в жирных сливках или перекрученный на мясорубке кусочек сала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1,2 кг
- Яйцо 1 штука
- Сухари 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сухари для панировки 2 ст. ложки
- Укроп сухой 1 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Специи для рыбы По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления рыбных котлет. Мороженную рыбу заранее разморозьте. Используйте жирные сливки не менее 20% жирности. Для придания вкуса и аромата в рыбные котлеты хорошо добавить такие травы как сухой укроп, тархун, розмарин, лавровый лист.
Шаг 2
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиком.
Шаг 3
Рыбу освободите от чешуи, срежьте плавники, хвост, отрежьте голову. Стяните кожу «чулком» по направлению к хвосту.
Шаг 4
Отделите филе от хребта и крупных реберных костей. Вес чистого филе с одной рыбы 700-800 граммов.
Шаг 5
В сковороду влейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте сливочное масло и пассеруйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 6
Готовое филе проверьте на наличие крупных костей, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте на произвольные кусочки.
Шаг 7
Перекрутите рыбное филе на мясорубке с мелкой решеткой. Если используете сало, для придания котлетам сочности, его перекрутите на мясорубке вместе с рыбным филе. Добавьте специи, соль, травы, сухари, яйцо.
Шаг 8
Сливки подогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты и влейте в рыбный фарш.
Шаг 9
Готовый фарш хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут для стабилизации.
Шаг 10
Сформируйте котлеты массой 100-110 граммов. Каждое изделие обваляйте в сухарях.
Шаг 11
Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до подрумянивания. Доведите котлеты до готовности под крышкой или в духовке.
Шаг 12
Нежные, вкусные и сочные котлеты готовы, подайте их с любым гарниром или салатом.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вкуснейшие котлеты из щуки"
Похожие рецепты