Найти идеальный рецепт

Вкуснейшие котлеты из щуки
1 ч.
4

Вкуснейшие котлеты из щуки

Готовим рыбные котлеты. Так как щука рыба не жирная, для придания сочности рекомендую добавить в фарш сливочное масло, сухари, замоченные в жирных сливках или перекрученный на мясорубке кусочек сала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1,2 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухари для панировки 2 ст. ложки
  • Укроп сухой 1 щепотка
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления рыбных котлет. Мороженную рыбу заранее разморозьте. Используйте жирные сливки не менее 20% жирности. Для придания вкуса и аромата в рыбные котлеты хорошо добавить такие травы как сухой укроп, тархун, розмарин, лавровый лист.

Шаг 2

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиком.

Шаг 3

Рыбу освободите от чешуи, срежьте плавники, хвост, отрежьте голову. Стяните кожу «чулком» по направлению к хвосту.

Шаг 4

Отделите филе от хребта и крупных реберных костей. Вес чистого филе с одной рыбы 700-800 граммов.


Шаг 5

В сковороду влейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте сливочное масло и пассеруйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 6

Готовое филе проверьте на наличие крупных костей, промокните от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте на произвольные кусочки.

Шаг 7

Перекрутите рыбное филе на мясорубке с мелкой решеткой. Если используете сало, для придания котлетам сочности, его перекрутите на мясорубке вместе с рыбным филе. Добавьте специи, соль, травы, сухари, яйцо.

Шаг 8

Сливки подогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты и влейте в рыбный фарш.

Шаг 9

Готовый фарш хорошо перемешайте и поставьте в холодное место на 30 минут для стабилизации.

Шаг 10

Сформируйте котлеты массой 100-110 граммов. Каждое изделие обваляйте в сухарях.

Шаг 11

Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до подрумянивания. Доведите котлеты до готовности под крышкой или в духовке.

Шаг 12

Нежные, вкусные и сочные котлеты готовы, подайте их с любым гарниром или салатом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкуснейшие котлеты из щуки"

Видео рецепт Вкуснейшие котлеты из щуки
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в панировке
Рыбные котлеты в панировке
Рыбное филе Молоко Хлеб Сухари для панировки Растительное масло Чеснок Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Специи Зелень
Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет в панировочных сухарях. Подавать такие котлеты можно как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром.
45 мин
5.0
168

×