Вкуснейшие котлеты из щуки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вкуснейшие котлеты из щуки

Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими котлетами из щуки — очень легким в приготовлении, но сытным и сочным блюдом на праздник и будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Щука 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 2 Штуки
    ломтики
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Смесь "Итальянские травы" По вкусу
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Разделайте щуку: под плавниками сделайте надрез, когда нож коснется хребта, поставьте нож под углом и срежьте мясо с самого хребта. Переверните рыбу на другую сторону и проделайте то же самое.

1. Разделайте щуку: под плавниками сделайте надрез, когда нож коснется хребта, поставьте нож под углом и срежьте мясо с самого хребта. Переверните рыбу на другую сторону и проделайте то же самое.

Шаг 2

2. Косточки с филе аккуратно срежьте острым ножом. Срежьте филе со шкуры. Хлеб замочите в молоке. Филе и кусочек сливочного масло отправьте в мясорубку. Чередуйте филе с маслом, пока ингредиенты не закончатся.

2. Косточки с филе аккуратно срежьте острым ножом. Срежьте филе со шкуры. Хлеб замочите в молоке. Филе и кусочек сливочного масло отправьте в мясорубку. Чередуйте филе с маслом, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 3

3.  Лук, чеснок и хлеб (его не отжимайте) также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, посолите и поперчите, добавьте все специи. Перемешайте фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в холодильник.

3. Лук, чеснок и хлеб (его не отжимайте) также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, посолите и поперчите, добавьте все специи. Перемешайте фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в холодильник.

Шаг 4

4. Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте котлеты, обваляв их в панировочных сухарях или муке. Обжарьте колеты с обеих сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

4. Разогрейте растительное масло на сковороде, сформируйте котлеты, обваляв их в панировочных сухарях или муке. Обжарьте колеты с обеих сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкуснейшие котлеты из щуки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×