Простой рецепт рыбных котлет
Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбное 900 Грамм
- Молоко 450 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Батон 300 Грамм
-
Масло для жарки
По вкусу
растительное или сливочное - Соль, перец По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва батон покрошите в миску и залейте его половиной молока. Оставьте на время.
Шаг 2
Рыбное филе перекрутите несколько раз на мясорубке, добавьте слегка отжатый от молока батон, соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 3
Вымешайте однородный фарш, затем скатайте из него шарики. Это будут заготовки для котлет.
Шаг 4
Оставшее молоко чуть взбейте с яйцами венчиком, внутрь каждой котлетки положите по кусочку сливочного масла. Это небольшой секрет для сочности котлет.
Шаг 5
На сковороде растопите сливочное или разогрейте оливковое масло. Каждую котлетку обмокните в яичную смесь, обваляйте в сухарях и жарьте на каждой стороне около 5 минут.