Простой рецепт рыбных котлет
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Простой рецепт рыбных котлет

Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное 900 Грамм
  • Батон 300 Грамм
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло для жарки По вкусу
    растительное или сливочное

Шаг 1

Сперва батон покрошите в миску и залейте его половиной молока. Оставьте на время.

Сперва батон покрошите в миску и залейте его половиной молока. Оставьте на время.

Шаг 2

Рыбное филе перекрутите несколько раз на мясорубке, добавьте слегка отжатый от молока батон, соль, перец, специи по вкусу.

Рыбное филе перекрутите несколько раз на мясорубке, добавьте слегка отжатый от молока батон, соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 3

Вымешайте однородный фарш, затем скатайте из него шарики. Это будут заготовки для котлет.

Вымешайте однородный фарш, затем скатайте из него шарики. Это будут заготовки для котлет.

Шаг 4

Оставшее молоко чуть взбейте с яйцами венчиком, внутрь каждой котлетки положите по кусочку сливочного масла. Это небольшой секрет для сочности котлет.

Оставшее молоко чуть взбейте с яйцами венчиком, внутрь каждой котлетки положите по кусочку сливочного масла. Это небольшой секрет для сочности котлет.

Шаг 5

На сковороде растопите сливочное или разогрейте оливковое масло. Каждую котлетку обмокните в яичную смесь, обваляйте в сухарях и жарьте на каждой стороне около 5 минут.

На сковороде растопите сливочное или разогрейте оливковое масло. Каждую котлетку обмокните в яичную смесь, обваляйте в сухарях и жарьте на каждой стороне около 5 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×