Простой рецепт рыбных котлет
40 мин
8

Простой рецепт рыбных котлет

Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное 900 грамм
  • Батон 300 грамм
  • Молоко 450 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло для жарки По вкусу растительное или сливочное

Калорийность

214 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва батон покрошите в миску и залейте его половиной молока. Оставьте на время.

Шаг 2

Рыбное филе перекрутите несколько раз на мясорубке, добавьте слегка отжатый от молока батон, соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 3

Вымешайте однородный фарш, затем скатайте из него шарики. Это будут заготовки для котлет.

Шаг 4

Оставшее молоко чуть взбейте с яйцами венчиком, внутрь каждой котлетки положите по кусочку сливочного масла. Это небольшой секрет для сочности котлет.

Шаг 5

На сковороде растопите сливочное или разогрейте оливковое масло. Каждую котлетку обмокните в яичную смесь, обваляйте в сухарях и жарьте на каждой стороне около 5 минут.

Оценить рецепт
3.2 23

Похожие рецепты

Котлеты из отварной рыбы
Рыба Белый хлеб Молоко Растительное масло для жарки Зеленый лук Сухари молотые или мука Яйцо Соль Перец черный молотый
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
40 мин
4.4
×