Котлеты из фарша минтая
Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях - это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбный фарш 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Хлеб 1-2 Ломтиков
- Яйцо 2 Штуки
-
Картофель
1 Штука
по желанию - Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Начните процесс с того, что в небольшую мисочку выложите хлеб, залейте его молоком или обычной чистой водой.
Шаг 2
2. В чашу блендера выложите рыбный фарш (получить его можно, измельчив филе минтая) и очищенную луковицу.
Шаг 3
3. Размоченный хлеб слегка отожмите и выложите в чашу. Измельчите.
Шаг 4
4. Кроме основных ингредиентов рекомендую использовать в рецепте приготовления котлет из фарша минтая тертый картофель и сливочное масло для большей сочности.
Шаг 5
5. Теперь в фарш можно вбить 1 среднее яйцо, добавить по вкусу соль и перец. Как следует все перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. Советую сделать двойную панировку, чтобы котлеты из фарша минтая в домашних условиях были с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого используйте муку, панировочные сухари и в небольшой мисочке взбейте яйцо.
Шаг 7
7. Небольшое количество фарша обваляйте в муке.
Шаг 8
8. Затем — в яйце.
Шаг 9
9. И, формируя котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 10
10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 11
11. Вот такой простой вариант, как приготовить котлеты из фарша минтая. Подавать к столу их можно с любым гарниром, овощами или соусом, например. Приятного аппетита!