Котлеты из фарша минтая
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты из фарша минтая

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях - это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный фарш 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Хлеб 1-2 Ломтиков
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
    по желанию
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Начните процесс  с того, что в небольшую мисочку выложите хлеб, залейте его молоком или обычной чистой водой.

1. Начните процесс с того, что в небольшую мисочку выложите хлеб, залейте его молоком или обычной чистой водой.

Шаг 2

2. В чашу блендера выложите рыбный фарш (получить его можно, измельчив филе минтая) и очищенную луковицу.

2. В чашу блендера выложите рыбный фарш (получить его можно, измельчив филе минтая) и очищенную луковицу.

Шаг 3

3. Размоченный хлеб слегка отожмите и выложите в чашу. Измельчите.

3. Размоченный хлеб слегка отожмите и выложите в чашу. Измельчите.

Шаг 4

4. Кроме основных ингредиентов рекомендую использовать в рецепте приготовления котлет из фарша минтая тертый картофель и сливочное масло для большей сочности.

4. Кроме основных ингредиентов рекомендую использовать в рецепте приготовления котлет из фарша минтая тертый картофель и сливочное масло для большей сочности.

Шаг 5

5. Теперь в фарш можно вбить 1 среднее яйцо, добавить по вкусу соль и перец. Как следует все перемешайте до однородности.

5. Теперь в фарш можно вбить 1 среднее яйцо, добавить по вкусу соль и перец. Как следует все перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Советую сделать двойную панировку, чтобы котлеты из фарша минтая в домашних условиях были с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого используйте муку, панировочные сухари и в небольшой мисочке взбейте яйцо.

6. Советую сделать двойную панировку, чтобы котлеты из фарша минтая в домашних условиях были с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого используйте муку, панировочные сухари и в небольшой мисочке взбейте яйцо.

Шаг 7

7. Небольшое количество фарша обваляйте в муке.

7. Небольшое количество фарша обваляйте в муке.

Шаг 8

8. Затем — в яйце.

8. Затем — в яйце.

Шаг 9

9. И, формируя котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

9. И, формируя котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 10

10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 11

11. Вот такой простой вариант, как приготовить котлеты из фарша минтая. Подавать к столу их можно с любым гарниром, овощами или соусом, например. 
Приятного аппетита!

11. Вот такой простой вариант, как приготовить котлеты из фарша минтая. Подавать к столу их можно с любым гарниром, овощами или соусом, например. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из фарша минтая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.10.2018 10:27
Отличный рецепт котлет из минтая :wub: Вкусненько получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×