Котлеты из фарша индейки
А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 грамм
- Хлеб пшеничный 30 грамм
- Морская соль 0,5 ч. ложки
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Молоко 120 мл
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, поэтому покупаю филе индейки, нарезаю на средние куски и выкладываю в чашу блендера. Добавляю половинку лука, нарезанную на небольшие кусочки.
Шаг 2

Хлеб выкладываю в отдельную миску и заливаю молоком, оставляю на 10-15 минут.
Шаг 3

Размоченный хлеб с молоком перекладываю в блендер к мясу и луку и измельчаю все до однородного состояния.
Шаг 4

Теперь солю и перчу. Я обычно использую смесь молотых перцев.
Шаг 5

Добавляю сушеную зелень и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая, то ее тоже можно измельчить и добавить в фарш.
Шаг 6

Теперь разогреваю масло в сковороде, а руки смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал. Формирую аккуратные котлетки и выкладываю на разогретое масло.
Шаг 7

Я обжариваю котлеты на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю еще несколько минут.
Шаг 8

Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, но я предпочитаю кушать их с овощным салатиком.
Видео рецепт "Котлеты из фарша индейки"



Похожие рецепты










