Сочные котлеты из фарша
Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Хлеб пшеничный 2-3 Ломтиков
- Молоко 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло сливочное 100 Грамм
Шаг 1
Подготовим фарш. Если вы делаете его самостоятельно - не поленитесь пропустить через мясорубку дважды. С покупным фаршем, это тем более нужно сделать!
Шаг 2
Лук измельчить ножом (очень мелко!) или в блендере либо натереть на терке.
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4
Ломтики хлеба избавить от корочки, если она совсем сухая и жесткая, и замочить в молоке.
Шаг 5
Добавить в фарш лук, чеснок и хлеб (не отжимая от молока). Посолить, поперчить и тщательно вымешать его. Главная задача - обогатить фарш кислородом, тогда котлетки получатся действительно пышными и сочными. Так что хлопайте его, шлепайте, бейте, лишь бы взял как можно больше воздуха!:)
Шаг 6
Сливочное масло измельчить ножом и постепенно добавить кусочки в фарш. после этого убрать его в холодильник на 1 час. Затем сформировать из фарша котлеты.
Шаг 7
И приготовить любимым способом - например, в пароварке.
Шаг 8
Или, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле. Приятного аппетита!