Котлеты из речной рыбы
Думаю, что большинство семей часто готовят котлеты в повседневной жизни. Это и понятно, ведь данное блюдо просто и быстро сделать, а вариантов его не счесть. Может быть, вам придётся по вкусу мой?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 30 грамм
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Батон 1 ломтик
- Мука пшеничная 50 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Рыба речная 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбку почистите, оставив только филе. Батон замочите в молоке на несколько минут.
Шаг 2

Пропустите через мясорубку рыбу, очищенный лук, сало и хлеб.
Шаг 3

В фарш добавьте соль, яйцо и перец. Смесь тщательно перемешайте.
Шаг 4

Из фарша сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их муке, а потом обжарьте в горячем масле. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Рыбные котлеты из подлещика
Помидоры
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Соль и перец
Подлещик, филе
Из речной рыбы, вроде леща или подлещика, получаются замечательные домашние котлеты. А если приготовить их в томатном соусе - так вообще пальчики оближешь. Рекомендую на обед или ужин!
Котлеты из язя
Сухари для панировки
Масло сливочнoe
Манная крупа
Растительное масло
Рыба
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Котлеты из свежего язя получаются воздушными, нежными и сочными. Рыба сама по себе не жирная, поэтому для вкуса добавим немного сливочного масла и манку для плотности. Берите рецепт на вооружение!

Котлеты из леща с салом
Лещ
Сало
Манная крупа
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Перец черный
Сухари панировочные
Предлагаю приготовить вкусные котлеты из леща. Мясо у него белое, низкокалорийное, поэтому будем добавлять в фарш прокрученное сало для большей нежности. Берите рецепт на вооружение!

Котлеты из карпа
Карп
Сало
Батон
Крупа манная
Чеснок
Мука
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.

Котлеты из жереха
Фарш мясной
Белый хлеб
Растительное масло
Лук
Яйца
Соль, перец
Жерех
Распространенная в наших краях речная и озерная рыба жерех отлично подходит для приготовления рыбных котлет. Все просто и вкусно.

Простой рецепт рыбных котлет
Филе рыбное
Молоко
Батон
Масло сливочное
Яйца
Масло для жарки
Соль, перец
Сухари панировочные
Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую.

Котлеты из отварной рыбы
Рыба
Белый хлеб
Молоко
Растительное масло для жарки
Зеленый лук
Сухари молотые или мука
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Вкуснейшие котлеты из щуки
Молоко
Сливочное масло
Панировочные сухари
Чеснок
Лук
Щука
Яйцо
Хлеб
Соль
Перец
Итальянские сухие травы
Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных вкуснейшими котлетами из щуки — очень легким в приготовлении, но сытным и сочным блюдом на праздник и будни.

Котлеты из рыбного филе
Рыбное филе
Масло оливковое
Картофель отварной
Яйца
Лук репчатый
Соль и перец
Сухари панировочные
Для приготовления таких вкусных рыбных котлет подойдет филе практически любой белой рыбы, например, трески, хека, минтая или палтуса. В фарш добавляется картофель, что делает котлеты очень нежными.
Рыбные котлеты по ГОСТу
Рыбное филе
Хлеб белый
Панировочные сухари
Масло растительное
Молоко
Масло сливочное
Лук
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Рыбные котлеты по ГОСТу "родом" из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно.

Классический рецепт рыбных котлет
Филе белой рыбы
Сухари панировочные
Чеснок
Яйцо
Растительное масло
Соль, специи, зелень
Несложный, аппетитный и удачный классический рецепт рыбных котлет хочу предложить вашему вниманию. Чудесная альтернатива привычным мясным, на мой взгляд, на обед или ужин для всей семьи. Попробуйте!