Котлеты из леща с салом
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты из леща с салом

Предлагаю приготовить вкусные котлеты из леща. Мясо у него белое, низкокалорийное, поэтому будем добавлять в фарш прокрученное сало для большей нежности. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 Килограмм
  • Сало 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из леща с салом.

Шаг 2

Очистите леща от чешуи, внутренностей, промойте и сделайте филе. Дважды пропустите филе леща через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку сало и репчатый лук, добавьте в фарш из леща.

Шаг 4

В миску с фаршем разбейте яйцо, всыпьте манку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте постоять фаршу в течение 10 минут.

Шаг 5

Рыбный фарш отбейте до уплотнения и сформируйте круглые котлетки. Запанируйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне. Это примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×