Котлеты из леща с салом
Предлагаю приготовить вкусные котлеты из леща. Мясо у него белое, низкокалорийное, поэтому будем добавлять в фарш прокрученное сало для большей нежности. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 1 Килограмм
- Сало 80 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из леща с салом.
Шаг 2
Очистите леща от чешуи, внутренностей, промойте и сделайте филе. Дважды пропустите филе леща через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку сало и репчатый лук, добавьте в фарш из леща.
Шаг 4
В миску с фаршем разбейте яйцо, всыпьте манку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте постоять фаршу в течение 10 минут.
Шаг 5
Рыбный фарш отбейте до уплотнения и сформируйте круглые котлетки. Запанируйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне. Это примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Приятного аппетита!