Рыбные котлеты из подлещика
Из речной рыбы, вроде леща или подлещика, получаются замечательные домашние котлеты. А если приготовить их в томатном соусе - так вообще пальчики оближешь. Рекомендую на обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Помидоры 2-3 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Подлещик, филе По вкусу
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нам понадобится очищенное от костей филе подлещика.
Шаг 2

Через мясорубку пропускаем: рыбное филе, картофель и лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3

Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде, с двух сторон.
Шаг 4

Лук, морковь и помидоры измельчаем и обжариваем до полуготовности. Затем вливаем стакан воды и тушим еще несколько минут.
Шаг 5

В подготовленную форму кладем котлеты, сверху заливаем томатно-овощным соусом. Тушим еще 10 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбные котлеты из подлещика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
25
Похожие рецепты
Котлеты из леща с салом
Лещ
Лук репчатый
Сало
Яйцо
Манная крупа
Соль
Перец черный
Сухари панировочные
Предлагаю приготовить вкусные котлеты из леща. Мясо у него белое, низкокалорийное, поэтому будем добавлять в фарш прокрученное сало для большей нежности. Берите рецепт на вооружение!

Котлеты из щуки со свининой
Свинина
Филе щуки
Молоко
Масло растительное
Петрушка
Батон без корочки
Яйцо
Майонез
Лук репчатый
Соль, перец
Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из щуки со свининой. Они получаются очень сочными и сытными. Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус. Вы не пожалеете!
Котлеты из трески и лосося
Лосось
Треска
Мука пшеничная белая
Сухари панировочные
Масло растительное
Масло сливочнoe
Соль
Перец черный
Лук репчатый
Яйцo
Рыбные домашние котлеты — это всегда вкусно и сытно. Им будут рады за любым столом, особенно если они приготовлены из двух видов рыбы, которые прекрасно друг друга дополняют. Берите рецепт на заметку!
Котлеты из щуки и судака
Щука
Судак
Сухари панировочные
Масло растительное
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Перец черный
Манная крупа
Рыбные котлеты, особенно приготовленные дома, из двух видов рыбы никого не оставят равнодушными. А готовить их совершенно несложно. Берите на вооружение рецепт!

Рыбные котлеты из нерки
Филе нерки
Панировочные сухари
Чеснок
Картофель
Лук
Яйцо
Соль и специи
Растительное масло
Поскольку такие рыбные котлеты из нерки получаются немного суховатыми, то лучше всего подавать их с белым соусом. Готовятся они немного необычным способом, а как, я расскажу далее в рецепте.

Рыбные котлеты из щуки с салом
Сало
Мука
Чеснок
Филе щуки
Луковица
Яйца
Вареный картофель
Соль, перец
Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные.

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
Филе рыбы
Сало
Сухари для панировки
Крупа манная
Яйцо
Лук
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Рыбные котлеты по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Хрустящая корочка так и притягивает взгляд, заставляя тянуться за вилкой.
Рыбные котлеты по ГОСТу
Рыбное филе
Хлеб белый
Панировочные сухари
Масло растительное
Молоко
Масло сливочное
Лук
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Рыбные котлеты по ГОСТу "родом" из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно.

Котлеты из судака и трески
Филе судака
Филе трески
Батон
Сухари панировочные
Сметана
Подсолнечное масло
Укроп
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Куркума
Хрустящие, с румяной корочкой, сочные и нежные рыбные котлеты — прекрасное блюдо. Они хороши с любым гарниром, а готовить их даже проще, чем мясные. Такие вкусные котлеты оценят и дети и взрослые.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Филе трески
Белый хлеб без корки
Сливочное масло
Чеснок
Яйца
Лук
Укроп
Молоко
Соль
Черный перец
Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные.
Рубленые рыбные котлеты из минтая
Минтай
Масло растительное
Мука
Майонез
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Яйцo
Даже обычный минтай, если его мелко порубить, а не пропускать через мясорубку, останется в котлетах очень сочным. Этот вариант прекрасно разнообразит ваш обед или ужин. Берите рецепт на вооружение!