Рыбные котлеты из подлещика
Из речной рыбы, вроде леща или подлещика, получаются замечательные домашние котлеты. А если приготовить их в томатном соусе - так вообще пальчики оближешь. Рекомендую на обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Подлещик, филе По вкусу
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Нам понадобится очищенное от костей филе подлещика.
Шаг 2
Через мясорубку пропускаем: рыбное филе, картофель и лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде, с двух сторон.
Шаг 4
Лук, морковь и помидоры измельчаем и обжариваем до полуготовности. Затем вливаем стакан воды и тушим еще несколько минут.
Шаг 5
В подготовленную форму кладем котлеты, сверху заливаем томатно-овощным соусом. Тушим еще 10 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбные котлеты из подлещика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
25