Рыбные котлеты из подлещика
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыбные котлеты из подлещика

Из речной рыбы, вроде леща или подлещика, получаются замечательные домашние котлеты. А если приготовить их в томатном соусе - так вообще пальчики оближешь. Рекомендую на обед или ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подлещик, филе По вкусу
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нам понадобится очищенное от костей филе подлещика.

Шаг 2

Через мясорубку пропускаем: рыбное филе, картофель и лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде, с двух сторон.

Шаг 4

Лук, морковь и помидоры измельчаем и обжариваем до полуготовности. Затем вливаем стакан воды и тушим еще несколько минут.

Шаг 5

В подготовленную форму кладем котлеты, сверху заливаем томатно-овощным соусом. Тушим еще 10 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные котлеты из подлещика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты из подлещика
Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×