Рыбные котлеты из нерки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыбные котлеты из нерки

Поскольку такие рыбные котлеты из нерки получаются немного суховатыми, то лучше всего подавать их с белым соусом. Готовятся они немного необычным способом, а как, я расскажу далее в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе нерки 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штук
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Пока будем заниматься филе нерки, отвариваем картофель в мундире и даем ему остыть. Филе нерки нужно измельчить на мясорубке или блендером.

Шаг 2

2. На крупную терку натираем очищенный картофель, а на мелкую терку — чеснок.

Шаг 3

3. Добавляем яйцо, соль и специи. Натираем на мелкую терку лук.

Шаг 4

4. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Отправляем на сковороду.

Шаг 5

5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем на блюдо.

Шаг 6

6. Соус к котлетам можно выбрать любой, но вкуснее всего — белый сметанный или сырный.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×