Рыбные котлеты из нерки
Поскольку такие рыбные котлеты из нерки получаются немного суховатыми, то лучше всего подавать их с белым соусом. Готовятся они немного необычным способом, а как, я расскажу далее в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе нерки 500 Грамм
- Картофель 2-3 Штуки
- Лук 1 Штук
- Чеснок 1 Зубчиков
- Яйцо 1 Штук
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
1. Пока будем заниматься филе нерки, отвариваем картофель в мундире и даем ему остыть. Филе нерки нужно измельчить на мясорубке или блендером.
Шаг 2
2. На крупную терку натираем очищенный картофель, а на мелкую терку — чеснок.
Шаг 3
3. Добавляем яйцо, соль и специи. Натираем на мелкую терку лук.
Шаг 4
4. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Отправляем на сковороду.
Шаг 5
5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и выкладываем на блюдо.
Шаг 6
6. Соус к котлетам можно выбрать любой, но вкуснее всего — белый сметанный или сырный.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты из ротана
40 мин
Зразы из щуки
40 мин
Белип
1 ч. 0 мин
Рыбные котлеты из толстолобика
35 мин
Рыбные котлеты с зеленью
1 ч. 0 мин
Котлеты из фарша минтая
30 мин
Рыбные котлеты из консервы
30 мин
Биточки из лосося с картофелем и зеленью