Картофельные котлеты с консервированным тунцом
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Картофельные котлеты с консервированным тунцом

Такие котлеты — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного второго блюда. Готовятся они очень просто. Ими можно быстро и сытно накормить всю семью. Берите рецепт котлет на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Тунец консервированный 150 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Сухари панировочные 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с консервированным тунцом.

Шаг 2

Картофель очистите и отварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Отвар полностью слейте и помните картофель в однородное пюре, дайте остыть.

Шаг 3

С консервированного тунца слейте жидкость, разомните вилкой и добавьте мелко резаную зелень.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с рыбой, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к рыбе картофельное пюре и перемешайте.

Шаг 6

Из картофельной массы сформируйте круглые котлетки. У меня получилось восемь штук.

Шаг 7

Каждую котлетку обваляйте в муке.

Шаг 8

В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Окуните котлетки в яйцо, чтобы они полностью покрылись.

Шаг 9

Запанируйте котлетки в панировочных сухарях.

Шаг 10

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте картофельные котлетки с тунцом на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по три минуты. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные котлеты с консервированным тунцом"

Видео рецепт Картофельные котлеты с консервированным тунцом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×