Картофельные котлеты с консервированным тунцом
Такие котлеты — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного второго блюда. Готовятся они очень просто. Ими можно быстро и сытно накормить всю семью. Берите рецепт котлет на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 10 Грамм
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Тунец консервированный 150 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с консервированным тунцом.
Шаг 2
Картофель очистите и отварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Отвар полностью слейте и помните картофель в однородное пюре, дайте остыть.
Шаг 3
С консервированного тунца слейте жидкость, разомните вилкой и добавьте мелко резаную зелень.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с рыбой, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте к рыбе картофельное пюре и перемешайте.
Шаг 6
Из картофельной массы сформируйте круглые котлетки. У меня получилось восемь штук.
Шаг 7
Каждую котлетку обваляйте в муке.
Шаг 8
В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Окуните котлетки в яйцо, чтобы они полностью покрылись.
Шаг 9
Запанируйте котлетки в панировочных сухарях.
Шаг 10
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте картофельные котлетки с тунцом на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по три минуты. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!