Котлеты из консервов рыбных
Простой и довольно экономичный способ вкусно накормить всю семью - это приготовить вот такие замечательные котлеты из консервов рыбных, вы даже удивись, насколько вкусное такое незатейливое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервы рыбные
250 Грамм
здесь сардины в масле - Лук репчатый 2 Штуки
- Рис круглозерный 0,5 Стакана
- Сухари панировочные 6 Ст. ложек
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала отвариваем рис почти до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Теперь чистим репчатый лук и одну луковицу трем на мелкой терке.
Шаг 3
Вторую нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Открываем баночку с консервой и выкладываем ее содержимое в миску, разминаем рыбу вилкой.
Шаг 5
Добавляем отваренный и уже остывший рис.
Шаг 6
Выкладываем тертый и нарезанный репчатый лук.
Шаг 7
Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния, добавляем молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 8
Из полученной массы формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 9
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до хрустящей корочки, жарить нужно на среднем огне.
Шаг 10
Такие ароматные котлетки отлично сочетаются с картофелем, рисом, гречкой, да и вообще с любым гарниром. Приятного всем аппетита!