Котлеты из консервов
Вы раньше готовили котлеты по такому рецепту с рыбными консервами? Я никогда. Но когда попробовала, мне очень понравилось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Консервы в масле, банка 1 Штука
- Манная крупа 5 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень укропа, пучок 1 Штука
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Лук вымыть, почистить. Мелко порубить лук. Яйца взбить в глубокой посуде. В яйца добавить лук, манку. Хорошо перемешать массу.
Шаг 2
2. Открыть банку с консервами, выложить в посуду и хорошо размять вилкой.
Шаг 3
3. Укроп промыть под проточной водой, немного обсушить. Мелко нашинковать зелень. В посуду с яйцами добавить рыбные консервы, зелень, соду и посолить по вкусу. Хорошо перемешать котлетную массу и оставить на полчаса, чтобы хорошо настоялась. В сковороде разогреть масло и выкладывать котлеты с помощью столовой ложки, как оладушки. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол положить котлеты на порционные тарелки и украсить зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить к ним гарнир, отварной картофель или картофельное пюре. Мы ели котлетки просто так с овощным салатиком. Приятного аппетита!