Рыбные котлеты из консервы
Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы - это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбные консервы в масле
1 Штука
1 банка - Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Батон 3 Ломтика
- Сухари панировочные По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для обжарки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Для начала поставим вариться яйца, тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Открываем баночку консервов (на ваш вкус, у меня была сайра) и сливаем из нее почти всю жидкость в стакан, она может нам еще пригодиться в случае, если надо будет сделать фарш более сочным. Выкладываем рыбу в мисочку и тщательно разминаем ее при помощи вилки.
Шаг 2
Теперь срезаем с батона корочку и заливаем его теплой водичкой, оставляем на несколько минут.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, затем выкладываем его в миску с рыбой и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Когда яйца будут готовы, нам необходимо их остудить, а затем мелко нарезать. Их мы так же отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Теперь очередь батона - отжимаем его и выкладываем в миску.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности руками или вилочкой.
Шаг 7
Из приготовленного фарша лепим котлетки и затем обсыпаем их панировочными сухарями со всех сторон.
Шаг 8
В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем котлетки со всех сторон.
Шаг 9
Котлеты лучше кушать, когда они еще горяченькие, поэтому приготовлением гарнира займитесь параллельно с приготовлением котлет. Приятного аппетита!