Рыбные котлеты из консервы
30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Dashuta

Рыбные котлеты из консервы

Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы - это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле 1 Штука
    1 банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Батон 3 Ломтика
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Для начала поставим вариться яйца, тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Открываем баночку консервов (на ваш вкус, у меня была сайра) и сливаем из нее почти всю жидкость в стакан, она может нам еще пригодиться в случае, если надо будет сделать фарш более сочным. Выкладываем рыбу в мисочку и тщательно разминаем ее при помощи вилки.

Для начала поставим вариться яйца, тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Открываем баночку консервов (на ваш вкус, у меня была сайра) и сливаем из нее почти всю жидкость в стакан, она может нам еще пригодиться в случае, если надо будет сделать фарш более сочным. Выкладываем рыбу в мисочку и тщательно разминаем ее при помощи вилки.

Шаг 2

Теперь срезаем с батона корочку и заливаем его теплой водичкой, оставляем на несколько минут.

Теперь срезаем с батона корочку и заливаем его теплой водичкой, оставляем на несколько минут.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, затем выкладываем его в миску с рыбой и хорошенько перемешиваем.

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, затем выкладываем его в миску с рыбой и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Когда яйца будут готовы, нам необходимо их остудить, а затем мелко нарезать. Их мы так же отправляем к остальным ингредиентам.

Когда яйца будут готовы, нам необходимо их остудить, а затем мелко нарезать. Их мы так же отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Теперь очередь батона - отжимаем его и выкладываем в миску.

Теперь очередь батона - отжимаем его и выкладываем в миску.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности руками или вилочкой.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности руками или вилочкой.

Шаг 7

Из приготовленного фарша лепим котлетки и затем обсыпаем их панировочными сухарями со всех сторон.

Из приготовленного фарша лепим котлетки и затем обсыпаем их панировочными сухарями со всех сторон.

Шаг 8

В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем котлетки со всех сторон.

В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем котлетки со всех сторон.

Шаг 9

Котлеты лучше кушать, когда они еще горяченькие, поэтому приготовлением гарнира займитесь параллельно с приготовлением котлет. Приятного аппетита!

Котлеты лучше кушать, когда они еще горяченькие, поэтому приготовлением гарнира займитесь параллельно с приготовлением котлет. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыбные котлеты из консервы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×