Рыбные котлеты с петрушкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Рыбные котлеты с петрушкой

Рецепт приготовления котлет из филе трески с зеленым луком? Панировочными сухарями и петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежего филе трески 450 Грамм
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • большое яйцо 1 Штука
  • майонеза 2 Ст. ложки
  • свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
  • горчицы 2 Ст. ложки
  • панировочных сухарей 6 Ст. ложек
  • нарезанной свежей петрушки 3 Ст. ложки
  • острого соуса 3 Капли
  • соль и молотый перец - По вкусу

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить филе трески в форму для выпечки, полить 1 столовой ложкой масла. Выпекать рыбу в духовке до готовности, от 15 до 20 минут. Дать полностью остыть, затем высушить бумажным полотенцем.

В большой миске смешать треску, яйцо, зеленый лук, майонез, лимонный сок, горчицу, панировочные сухари, зелень петрушки, острый соус, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Осторожно перемешать. Сформировать из смеси 8 котлет. Выложить котлеты на листе для выпечки, затем обернуть каждую в пластик и хранить в закрывающемся мешке до 1 месяца. Разморозить перед приготовлением.

Чтобы приготовить котлеты, нужно нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить котлеты до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут на каждой стороне. Подавать в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Рыбные котлеты с петрушкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.10.2014 23:57
sposibo

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×