Рыбные котлеты с рисом
Рыбные котлеты с рисом - простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего - из тиляпии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 700 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец - По вкусу
- Масло - По вкусу
- Хлеб белый 2 Ломтика
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и другую рыбу.
Шаг 2
Рис отвариваем до готовности и остужаем.
Шаг 3
Рыбное филе при помощи мясорубки или кухонного комбайна превращаем в фарш.
Шаг 4
Добавляем в фарш яйцо.
Шаг 5
Приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Хлеб замачиваем в воде, затем воду отжимаем, а мякоть добавляем в фарш.
Шаг 7
Добавляем нарезанный укроп.
Шаг 8
Туда же добавляем нарубленный зеленый лук.
Шаг 9
Наконец, добавляем в фарш отваренный до готовности и остывший рис.
Шаг 10
Тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки.
Шаг 12
Обваливаем котлеты в муке или сухарях.
Шаг 13
В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда наши котлеты.
Шаг 14
Обжариваем котлеты с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой. До полной готовности и румяного цвета.
Шаг 15
Готово. Приятного аппетита! :)