Рыбные котлеты с рисом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом - простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего - из тиляпии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 700 Грамм
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и другую рыбу.

Шаг 2

Рис отвариваем до готовности и остужаем.

Шаг 3

Рыбное филе при помощи мясорубки или кухонного комбайна превращаем в фарш.

Шаг 4

Добавляем в фарш яйцо.

Шаг 5

Приправляем солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Хлеб замачиваем в воде, затем воду отжимаем, а мякоть добавляем в фарш.

Шаг 7

Добавляем нарезанный укроп.

Шаг 8

Туда же добавляем нарубленный зеленый лук.

Шаг 9

Наконец, добавляем в фарш отваренный до готовности и остывший рис.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки.

Шаг 12

Обваливаем котлеты в муке или сухарях.

Шаг 13

В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда наши котлеты.

Шаг 14

Обжариваем котлеты с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой. До полной готовности и румяного цвета.

Шаг 15

Готово. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Рыбные котлеты с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты с рисом
Оценить рецепт
4.7, всего 29

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
11.11.2015 14:52
в ней замачивается хлеб
Роман Королёв
11.11.2015 12:52
Вода зачем?
re
02.02.2014 20:00
привет

Похожие рецепты

 
×