Рыбные котлеты в рисовом кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Рыбные котлеты в рисовом кляре

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш рыбный 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

19 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте из рыбы фарш.

Шаг 3

Добавьте к фаршу измельченную луковицу, одно яйцо, манку и соль по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Рис отварите до готовности в подсоленной воде и промойте.

Шаг 6

Оставшиеся яйца взбейте с соком свежевыжатого лимона.

Шаг 7

Из фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, затем со всех сторон в рисе.

Шаг 8

Выложите на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Рыбные котлеты в рисовом кляре готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 16

Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 08:38
Делала все строго по рецепту, получилось очень вкусно, даже дети поели с удовольствием (а этого добиться сложно)))!
Оксана Ч. АВТОР
09.09.2018 02:26
Зоя, Спасибо, попробуй - очень вкусно и оригинально,нам понравился такой вариант!
Зоя Шунина
08.09.2018 07:30
Замечательные котлеты. А рисовый кляр я обязательно попробую.
Оксана Ч. АВТОР
07.09.2018 01:06
Наташ, спасибо!;)
Оксана Ч. АВТОР
07.09.2018 01:05
Спасибо, Даша!)))
Натали
05.09.2018 14:55
Ого, как интересно! Класс, Оксан! :wub:
Дарья Вакулова
05.09.2018 12:57
Оксана, ты - мастер по рыбным блюдам! :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
04.09.2018 23:52
Спасибо, Вика, на здоровье!)
Вика Василенко
04.09.2018 13:07
Оксана, какие чудесные котлетки! Взяла на заметку!

Похожие рецепты

 
×